Правительство изучит идеи Сечина по льготам для Самотлорского месторождения -
$56.47
62.98
ММВБ1931.66
BRENT52.04
RTS1077.68
GOLD1265.13

Правительство изучит идеи Сечина по льготам для Самотлорского месторождения

читайте также
+50 просмотров за суткиIPO Aramco и американский «сланец»: что стоит за решением ОПЕК сохранить ограничения в добыче? +9 просмотров за суткиТренд на стабилизацию: ОПЕК продлевает соглашение о сокращении добычи нефти +29 просмотров за суткиДополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? +56 просмотров за суткиВстреча картеля: серьезно повлиять на нефтяные цены у ОПЕК не получится +18 просмотров за сутки«Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так +2 просмотров за сутки«Угроза энергобезопасности США»: «Роснефть» получила в залог акции американской Citgo +7 просмотров за суткиИгорь Сечин о главном: иск к «Системе», соглашение с ОПЕК и новые контракты +8 просмотров за суткиМосковский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации +4 просмотров за суткиНалог на черное золото: зачем нужны реформы в нефтяной отрасли +4 просмотров за суткиНефтехимия как довесок к добыче: станет ли «Роснефть» российской ExxonMobil +9 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине +9 просмотров за суткиЛегкая добыча: Forbes составил рейтинг крупнейших покупателей российской нефти +6 просмотров за суткиКонец стагнации: нефтяной сектор вновь набирает сотрудников +9 просмотров за суткиАрбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» +4 просмотров за суткиКонец эпохи: российский сорт Urals может быть включен в североморский Brent +97 просмотров за суткиНапрасные потери: как российские нефтяники могут сэкономить миллиарды рублей +3 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +7 просмотров за сутки«Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за день сократилось почти на $1 млрд +11 просмотров за суткиВспомнить все: какие сделки Владимира Евтушенкова могли не понравиться Игорю Сечину +5 просмотров за суткиНеобязательная Россия: русские нефтяники всегда срывали соглашения с ОПЕК +10 просмотров за суткиНефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций
Новости #Роснефть 28.01.2017 14:03

Правительство изучит идеи Сечина по льготам для Самотлорского месторождения

Соответствующее поручение правительству дал премьер-министр Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству рассмотреть предложение предложения главы «Роснефти» Игоря Сечина по льготам для месторождений нефти с высоким уровнем обводненности, сообщает RNS в субботу, 28 января, со ссылкой на заявление вице-премьера Аркадия Дворковича.

Агентство отмечает, что речь, в частности, идет о Самотлорском месторождении. «Есть поручение руководителя рассмотреть и в максимальной степени учесть при формулировании новых параметров», — заявил чиновник.

В декабре прошлого года министр финансов Антон Силуанов заявил, что Минфин не планирует предоставлять льготы «Роснефти» для месторождений с обводненностью выше 90%. «Наша позиция: не надо городить новых льгот, поскольку здесь предусматривалась половина НДПИ для Самотлорского месторождения», — подчеркивал он, отмечая, что решения по вопросу пока нет.

27 января газета «Ведомости» писала, что Минфин призвал сделать разрабатываемое «Роснефтью» месторождение Самотлор одним из проектов, на которых будет протестирована новая система налогообложения — налог на добавленный доход (НДД) вместо предоставления льгот. Потери бюджета от льгот для месторождения ведомство оценило в 60-80 млрд рублей. В министерстве подчеркивали, что за 10 лет в таком случае бюджет потеряет все, что получил от продажи пакета «Роснефти».