Правительство изучит идеи Сечина по льготам для Самотлорского месторождения -
$56.32
60.47
ММВБ2016.26
BRENT52.15
RTS1127.87
GOLD1250.55

Правительство изучит идеи Сечина по льготам для Самотлорского месторождения

читайте также
+1475 просмотров за суткиКурс доллара на бирже упал до минимума с лета 2015 года +2149 просмотров за суткиПеретягивание рубля: кто определяет динамику курса? +6 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +164 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? +44 просмотров за суткиКурс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта? +64 просмотров за суткиПочему падает цена на нефть и что будет с рублем? +9 просмотров за суткиПятилетка роста нефтяных цен: прогноз МЭА +21 просмотров за суткиКакой будет цена на нефть, или прогнозы – дело неблагодарное +17 просмотров за суткиНе продали нефть: насколько Минфин сократит покупку валюты в марте? +10 просмотров за суткиКакие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +2 просмотров за суткиОт «Роснефти» до «Вертолетов России»: что покупают арабы в Москве +7 просмотров за суткиНеудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +13 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +1 просмотров за суткиНа распутье: как скоро в России закончится нефть? +7 просмотров за суткиДоходы менеджеров «Газпрома» снизились, а «Роснефти» — остались на прежнем уровне +1 просмотров за суткиВопрос — цена: есть ли смысл прогнозировать нефтяные цены +31 просмотров за сутки6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР +4 просмотров за суткиГлавный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» +20 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% +4 просмотров за суткиРоссийская «специфика»: что мешает приватизации госактивов +1 просмотров за суткиИзменение конъюнктуры нефтяного рынка: первые шаги союзников по сокращению добычи
Новости #Роснефть 28.01.2017 14:03

Правительство изучит идеи Сечина по льготам для Самотлорского месторождения

Соответствующее поручение правительству дал премьер-министр Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству рассмотреть предложение предложения главы «Роснефти» Игоря Сечина по льготам для месторождений нефти с высоким уровнем обводненности, сообщает RNS в субботу, 28 января, со ссылкой на заявление вице-премьера Аркадия Дворковича.

Агентство отмечает, что речь, в частности, идет о Самотлорском месторождении. «Есть поручение руководителя рассмотреть и в максимальной степени учесть при формулировании новых параметров», — заявил чиновник.

В декабре прошлого года министр финансов Антон Силуанов заявил, что Минфин не планирует предоставлять льготы «Роснефти» для месторождений с обводненностью выше 90%. «Наша позиция: не надо городить новых льгот, поскольку здесь предусматривалась половина НДПИ для Самотлорского месторождения», — подчеркивал он, отмечая, что решения по вопросу пока нет.

27 января газета «Ведомости» писала, что Минфин призвал сделать разрабатываемое «Роснефтью» месторождение Самотлор одним из проектов, на которых будет протестирована новая система налогообложения — налог на добавленный доход (НДД) вместо предоставления льгот. Потери бюджета от льгот для месторождения ведомство оценило в 60-80 млрд рублей. В министерстве подчеркивали, что за 10 лет в таком случае бюджет потеряет все, что получил от продажи пакета «Роснефти».