Правительство изучит идеи Сечина по льготам для Самотлорского месторождения | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правительство изучит идеи Сечина по льготам для Самотлорского месторождения

читайте также
+2039 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +612 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +121 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +277 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +213 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +155 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +141 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +97 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +15 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +15 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +59 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +48 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +10 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +21 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +23 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +10 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +27 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +73 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +6 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы
Новости #Роснефть 28.01.2017 14:03

Правительство изучит идеи Сечина по льготам для Самотлорского месторождения

Соответствующее поручение правительству дал премьер-министр Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству рассмотреть предложение предложения главы «Роснефти» Игоря Сечина по льготам для месторождений нефти с высоким уровнем обводненности, сообщает RNS в субботу, 28 января, со ссылкой на заявление вице-премьера Аркадия Дворковича.

Агентство отмечает, что речь, в частности, идет о Самотлорском месторождении. «Есть поручение руководителя рассмотреть и в максимальной степени учесть при формулировании новых параметров», — заявил чиновник.

В декабре прошлого года министр финансов Антон Силуанов заявил, что Минфин не планирует предоставлять льготы «Роснефти» для месторождений с обводненностью выше 90%. «Наша позиция: не надо городить новых льгот, поскольку здесь предусматривалась половина НДПИ для Самотлорского месторождения», — подчеркивал он, отмечая, что решения по вопросу пока нет.

27 января газета «Ведомости» писала, что Минфин призвал сделать разрабатываемое «Роснефтью» месторождение Самотлор одним из проектов, на которых будет протестирована новая система налогообложения — налог на добавленный доход (НДД) вместо предоставления льгот. Потери бюджета от льгот для месторождения ведомство оценило в 60-80 млрд рублей. В министерстве подчеркивали, что за 10 лет в таком случае бюджет потеряет все, что получил от продажи пакета «Роснефти».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться