Правительство изучит идеи Сечина по льготам для Самотлорского месторождения -
$59.51
69.42
ММВБ1945.12
BRENT51.44
RTS1030.95
GOLD1258.66

Правительство изучит идеи Сечина по льготам для Самотлорского месторождения

читайте также
+708 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +81 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается +311 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +63 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +30 просмотров за суткиСкрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе +32 просмотров за суткиПределы гибкости: сможет ли рынок СПГ повторить путь нефтяного рынка? +50 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей +22 просмотров за сутки21 млрд рублей в год: «Роснефть» выходит в мировые лидеры по тратам на вертолетные перевозки +38 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +20 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +39 просмотров за суткиДальневосточное разочарование: санкции нарушили план Японии по разведке российской нефти +61 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +69 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям +28 просмотров за суткиНефть и геополитика: средства из фондов, ориентированных на Россию, «утекают» уже месяц +16 просмотров за суткиНеожиданный покупатель: США увеличили поставки нефти в Китай в десять раз +25 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +13 просмотров за суткиЗдесь и сейчас: новая экономика российской нефтедобычи +631 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +33 просмотров за суткиСюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе +69 просмотров за суткиСила Трубы. Как нефтепровод ВСТО сделал Николая Буйнова миллиардером в 47 лет +10 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Роснефть 28.01.2017 14:03

Правительство изучит идеи Сечина по льготам для Самотлорского месторождения

Соответствующее поручение правительству дал премьер-министр Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству рассмотреть предложение предложения главы «Роснефти» Игоря Сечина по льготам для месторождений нефти с высоким уровнем обводненности, сообщает RNS в субботу, 28 января, со ссылкой на заявление вице-премьера Аркадия Дворковича.

Агентство отмечает, что речь, в частности, идет о Самотлорском месторождении. «Есть поручение руководителя рассмотреть и в максимальной степени учесть при формулировании новых параметров», — заявил чиновник.

В декабре прошлого года министр финансов Антон Силуанов заявил, что Минфин не планирует предоставлять льготы «Роснефти» для месторождений с обводненностью выше 90%. «Наша позиция: не надо городить новых льгот, поскольку здесь предусматривалась половина НДПИ для Самотлорского месторождения», — подчеркивал он, отмечая, что решения по вопросу пока нет.

27 января газета «Ведомости» писала, что Минфин призвал сделать разрабатываемое «Роснефтью» месторождение Самотлор одним из проектов, на которых будет протестирована новая система налогообложения — налог на добавленный доход (НДД) вместо предоставления льгот. Потери бюджета от льгот для месторождения ведомство оценило в 60-80 млрд рублей. В министерстве подчеркивали, что за 10 лет в таком случае бюджет потеряет все, что получил от продажи пакета «Роснефти».