В Минобороны озвучили сроки испытания новой противоракеты

Испытания новой противоракеты ближнего действия российской ПРО пройдут на полигоне Сары-Шаган

Испытания новой противоракеты ближнего действия российской системы противоракетной обороны (ПРО) пройдут в ближайшие два-три года на полигоне Сары-Шаган. Об этом начальник отделения боевых алгоритмов и программ соединения ПРО ВКС полковник Ильгар Тагиев сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в субботу, 28 января.

«Ежегодно на полигоне Сары-Шаган проходят 1-2 испытательных пуска стоящих на вооружении противоракет для подтверждения их тактико-технических характеристик. В течение ближайших двух-трех лет там же будут проводиться испытания противоракеты нового поколения, которая создается в России», — приводит «Интерфакс» слова Тагиева.

Тагиев заметил, что в этом году системе ПРО исполнилось 55 лет, за это время прошло несколько этапов ее модернизации, передает РИА Новости. «В настоящее время на вооружении находится система ПРО второго поколения, начало разработки которой пришлось на 1980-1990 годы», — уточнил Тагиев.

Число запусков на Сары-Шагане, по его словам, в ближайшие годы возрастет в несколько раз, в том числе, за счет испытаний нового изделия. Офицер заметил, что средства перехвата, которые сегодня на вооружении, не имеют аналогов в мире. «Достаточно сказать, что скорость ее (противоракеты) полета составляет не менее 3 км/сек, что превышает скорость пули в несколько раз», — подытожил он.

Новости партнеров