В ООН призвали Трампа возобновить прием беженцев

Ранее президент США подписал указ, который приостанавливает прием беженцев в США на 120 дней

Международная организация по миграции (МОМ) и Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) призвали США продолжись защищать беженцев, говорится в совместном заявлении двух организаций, опубликованном в субботу, 28 января, на официальном сайте УВКБ ООН.

«УВКБ (Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев) и МОМ (Международная организация по миграции) надеются, что США сохранят позицию сильного лидера и продолжат традиционно устоявшуюся практику защиты тех, кто бежит от конфликтов и преследования», — указывается в заявлении.

Агентства ООН выразили также готовность продолжать активную и конструктивную совместную работу с правительством США по миграционному вопросу.

В организациях подчеркнули, что программа Вашингтона по расселению просителей убежища является «одной из наиболее важных в мире». Политика США по приему беженцев на протяжении длительного времени помогала «спасать жизни людей», входящих в уязвимую группу населения, говорится в сообщении.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ, который замораживает прием беженцев в США на 120 дней. Документ запрещает на неопределенный срок размещение беженцев из Сирии и ужесточает некоторые правила въезда в США. Глава государства на церемонии подписания указа в Пентагоне заявил, что отныне отбор беженцев будет «экстремальным» для защиты страны от «иностранных террористов».

Новости партнеров