Дворкович заявил об отсутствии планов ограничивать расчеты наличными | Forbes.ru
$58.85
69.44
ММВБ2144.14
BRENT62.68
RTS1147.97
GOLD1252.11

Дворкович заявил об отсутствии планов ограничивать расчеты наличными

читайте также
+19273 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +20 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +19 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +6 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +48 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +23 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +26 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Как инвестору избежать потерь? +4 просмотров за суткиОграничение наличных расчетов: почему пока это невозможно в России? Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +1 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками
Новости #правительство 28.01.2017 19:01

Дворкович заявил об отсутствии планов ограничивать расчеты наличными

«Ничего такого не планируется, не будет никаких ограничений наличных покупок, даже в мыслях нет», — подчеркнул вице-премьер

В правительстве не увидели нецелесообразности в искусственном ограничении объемов расчета наличными, сообщает агентство «Интерфакс» в субботу, 28 января, со ссылкой на заявление вице-премьера Аркадия Дворковича.

«Ничего такого не планируется, не будет никаких ограничений наличных покупок, даже в мыслях нет», — заявил чиновник. В то же время он заметил, что рост доли безналичного оборота — это мировой тренд. «Но это должно происходить естественным образом, без искусственных решений»,- подытожил Дворкович.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов также заверил, что правительство не обсуждает вопрос сокращения объемов расчетов наличными.

21 января Минфин вновь призвал сократить расчеты наличными средствами при совершении крупных покупок, например, недвижимости, автомобилей или драгоценностей. В ведомстве указывали, что за счет этого можно было бы сделать экономику более прозрачной и собрать больше налогов. Эта идея возникла еще в 2013 году.

Позже министр труда и социальной защиты Максим Топилин поддержал эту инициативу. «Очень правильное решение. Где вы за границей купите что-то дорогое за наличные? Там €500 нигде разменять нельзя», — пояснял свою позицию чиновник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться