В правительстве оценили долг Белоруссии за российский газ в $550 млн | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В правительстве оценили долг Белоруссии за российский газ в $550 млн

читайте также
+32 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +151 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +59 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +6 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +8 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +12 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +47 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +15 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +16 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +11 просмотров за суткиЧто общего у русского и американца? Особенности ведения переговоров, которые раздражают +95 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #газ 28.01.2017 19:31

В правительстве оценили долг Белоруссии за российский газ в $550 млн

Дворкович заявил об отсутствии прогресса в переговорах двух стран

Объем недоплаты Белоруссии за поставки российского газа оценивается в $550 млн, сообщает агентство «Интерфакс» в субботу, 28 января, со ссылкой на заявление вице-премьера Аркадия Дворкович.

«По нашим расчетам порядка $550 млн»,- заявил он. Чиновник признал, что стороны до сих пор не сумели найти взаимопонимание по вопросу цены за газ. «Прогресса нет», — сказал Дворкович, заметив, что аргументация не меняется, но меняются варианты решения.

«В любом случае мы настаиваем на оплате в полном объеме прошлого года по той формуле, которая была ранее» — подытожил он.

Ранее между Россией и Белоруссией возник конфликт из-за расхождений в подходах к определению цены российского газа. Москва сейчас поставляет в Белоруссию нефть по сокращенному графику. В первом квартале график предусматривает прокачку в страну 4 млн тонн вместо 5,5 млн тонн, как это было два года назад.

Белоруссия, в свою очередь, с 1 января 2017 года подняла тариф на транзит нефти из России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться