Белый дом назвал телефонный разговор Путина и Трампа «важным шагом»

В Кремле уточнили, что разговор президентов России и США прошел в позитивном ключе

В Белом доме позитивно оценили состоявшийся накануне телефонный разговор президентов США и России, сообщает пресс-служба американской администрации в воскресенье, 29 января, передает Reuters.

«Этот положительный звонок (Путина) стал важным шагом в улучшении отношений между Соединенными Штатами и Россией, которые нуждаются в восстановлении», — отмечается в пресс-релизе.

В Вашингтоне уточнили, что главы государств после этого разговора надеются на скорое начало совместной работы по важным темам. Разговор между лидерами двух стран длился около часа. Стороны обсудили вопросы по Сирии, Украине, иранской ядерной программе, ситуацию на Корейском полуострове и некоторые другие темы.

Американский президент в разговоре заметил, что граждане США с симпатией относятся к России и просил своего коллегу передать пожелания счастья и процветания российскому народу. Путин, в свою очередь, уточнил, что «в России испытывают аналогичные чувства к американцам». Стороны решили и дальше поддерживать регулярные личные контакты.

Ранее в Кремле сообщили, что разговор президентов России и США прошел в позитивном ключе. Стороны обсудили борьбу с терроризмом, сирийский конфликт и ситуацию на Украине, указывали в пресс-службе. «С обеих сторон был продемонстрирован настрой на активную совместную работу по стабилизации и развитию российско-американского взаимодействия — на конструктивной, равноправной и взаимовыгодной основе», — указывалось в сообщении.

Новости партнеров