Суд в США приостановил действие иммиграционного указа Трампа | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.29
RTS1148.27
GOLD1253.50

Суд в США приостановил действие иммиграционного указа Трампа

читайте также
+87 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +282 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +22 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +32 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +35 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +10 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +9 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +70 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +9 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +32 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +43 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +79 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +1 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников «Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +6 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +18 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане
Новости #США 29.01.2017 12:16

Суд в США приостановил действие иммиграционного указа Трампа

Запрет на въезд в США коснулся выходцев из семи государств — Ирана, Ирака, Сирии, Судана, Ливии, Сомали и Йемена

Федеральный суд Восточного округа Нью-Йорка приостановил действие указа президента США Дональда Трампа о запрете на въезд в страну гражданам семи государств с преимущественно мусульманским населением, сообщает The Verge в воскресенье, 29 января.

Издание уточняет, что решение суда основано на жалобе, поданной Американским союзом гражданских свобод от лица двух граждан Ирака. Иракцев задержали и отказали во въезде по прибытии в аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, несмотря на наличие действующих виз.

Один из них, Хамид Халид Дарвиш, в течение 10 лет работал на армию США переводчиком в Ираке. Спустя некоторое время после задержания его отпустили. Второй истец — Хайдер Самир Абдулхалик Алшави, его супруга и сын также работали в Ираке по контракту с США, а сейчас проживают в Хьюстоне.

Суд удовлетворил жалобу, указав, что все граждане, приехавшие в США с действующей визой, могут временно находиться в стране. Согласно оценкам юристов, решение затронет одну-две сотни пассажиров во всех аэропортах страны.

Ранее Трамп распорядился на 90 дней приостановить выдачу виз гражданам стран, «вызывающих опасения» в связи с террористической угрозой. Запрет на въезд в США коснулся выходцев из семи государств — Ирана, Ирака, Сирии, Судана, Ливии, Сомали и Йемена. Позже глава государства заявил, что иммиграционный указ работает «очень хорошо».

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться