Президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров решил покинуть компанию | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров решил покинуть компанию

читайте также
+1853 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +17255 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +80010 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1333 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1822 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2911 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5270 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +15 просмотров за суткиМесяц санации: дыра в капитале банка «Открытие» достигла 190 млрд рублей 10 причин, по которым страховая компания откажет в выплате туристу +8 просмотров за суткиКакие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско? Пожар Хачатурова: миллиардер застраховал сгоревшую Березовскую ГРЭС Богатые и знаменитые: миллиардеры и их звездные подруги Страх «Росгосстраха»: что грозит крупнейшему игроку на рынке автострахования Панама «Росгосстраха»: кто владеет финансовым холдингом стоимостью $4 млрд Как рос «Госстрах» На этой неделе ОСАГО подорожает Новый дом и немного денег 9 самых молодых участников списка Forbes Финансовые партизаны «Вмешательство всегда болезненно» Любовь к труду
Новости #Росгосстрах 29.01.2017 13:16

Президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров решил покинуть компанию

Предполагается, что смена руководства «станет частью антикризисного плана по финансовой стабилизации компании «Росгосстрах»

Президент «Росгосстраха» миллиардер Данил Хачатуров объявил топ-менеджерам ПАО о том, что покидает компанию, с 30 января его обязанности будет исполнять представитель холдинга «Открытие», сообщает агентство «Интерфакс» в воскресенье, 29 января, со ссылкой на информированный источник на страховом рынке.

Собеседник агентства уточнил, что смена руководства «станет частью антикризисного плана по финансовой стабилизации компании «Росгосстрах», по банковским каналам с использованием возможности «Росгострах Банка» страховщику стали поступать финансовые средства поддержки». По его данным, объем поддержки составил около 20 млрд рублей.

Источник заметил, что ранее появились сообщения о сделке группы «Росгосстрах» с холдингом «Открытие». Тогда сообщалось, что группа покупает страховую компанию «Росгосстрах», Пенсионный фонд группы «Росгосстрах» и «Росгосстрах Банк» в обмен на миноритарную долю Хачатурова в холдинге «Открытие». Официально об этой сделке пока не объявляли.

«В периметр сделки не вошли две компании группы «Росгосстраха» — «РГС-Медицина» и «РГС-Жизнь». Таким образом, Д.Хачатуров по-прежнему руководит этими компаниями», — указал собеседник «Интерфакса».

Президент группы компании «Росгосстраха» Хачатуров с 2002 года перешел в «Росгосстрах» как исполнительный директор, он владеет почти 100% участия в группе. До работы в «Росгосстрах» он исполнял обязанности старшего вице-президента «БИН-Банка» и затем — первого вице-президента компании «Славнефть».

Финансовый холдинг «Открытие» — крупнейшая частная финансовая группа в России с активами 3,7 трлн рублей. Чистая прибыль холдинга за шесть месяцев прошлого года составила почти 7 млрд рублей. В холдинг входят 10 различных банков, в том числе «НОМОС-Банк», «Ханты-Мансийский банк» и «Петрокоммерц». В капитале холдинга 28,61% владеет Вадим Беляев, 19,9% — группа ИФД «Капиталъ», 9,99% — ВТБ, 9,82% — акционеры группы ИСТ, 7,96% — Рубен Аганбегян, 6,67% — Александр Мамут.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться