В Нидерландах заявили о проблеме с расшифровкой российских данных по MH-17

Сведения о снимках с радаров предоставлены в формате, который не соответствует международным стандартам, утверждают в нидерландской прокуратуре

Нидерландские следователи до сих пор не сумели расшифровать информацию с радаров, предоставленную российской стороной в рамках расследования крушения малайзийского Boeing рейса MH17 в небе над Донбассом, сообщает австрийская газета Der Standart в воскресенье, 29 января.

В сообщении нидерландской прокуратуры, которое приводит издание, указывается, что сведения о снимках с радаров предоставлены в формате, который не соответствует международным стандартам. «Для того чтобы лучше понимать, что изображено на снимках с радаров, необходима дополнительная информация», — пояснили в ведомстве.

Совместная следственная группа (JIT) в сентябре 2016 года представила доклад, в котором утверждается, что Boeing был сбит ракетой серии 9М38, выпущенной из ЗРК «Бук». В предварительном документе указывалось также место ее запуска — поле рядом с населенным пунктом Первомайское, которое, по мнению следователей, было под контролем самопровозглашенных республик на юго-востоке Украины.

В концерне «Алмаз-Антей» (производителе ЗРК «Бук»), в свою очередь, сообщили, что провели уже три эксперимента, подтверждающих версию о пуске ракеты из района населенного пункта Зарощенское, находившегося под контролем Киева. В МИД России также усомнились в предварительных выводах международной группы.

Новости партнеров