Генштаб рассказал о подготовленном Россией проекте конституции Сирии | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.49
RTS1141.50
GOLD1255.22

Генштаб рассказал о подготовленном Россией проекте конституции Сирии

читайте также
+8632 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +397 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1356 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +34 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +55 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +40 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +63 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +42 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +47 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +5 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +39 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +9 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера
Новости #Сирия 29.01.2017 18:58

Генштаб рассказал о подготовленном Россией проекте конституции Сирии

В ведомстве подчеркнули, что проект документа, переданный участникам переговоров, имеет «рамочный характер»

Проект конституции Сирии предусматривает, что в стране будет действовать республиканская форма правления, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 29 января, со ссылкой на заместителя начальника главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-майора Станислава Гаджимагомедова.

В ведомстве уточнили, что проект документа уже передан обеим сторонам переговорного процесса. «Важно отметить, что этот проект имеет рамочный характер, он призван обозначить основные принципы возможного государственного устройства Сирии как суверенного государства», — уточнил собеседник агентства, возглавлявший группу российских военных экспертов на переговорах в Астане.

«Это государство должно строиться на принципах народовластия, верховенства закона и равенства перед ним. При этом единственным источником власти должен являться многонациональный и многоконфессиональный сирийский народ», — пояснил он. В разработке документа участвовала сирийская диаспора, проживающая в России, заметил Гаджимагомедов.

Представитель Генштаба добавил, что проект документа носит нейтральный и сбалансированный характер. Он включает «как современные демократические принципы и нормы светского государства, так и веками действующие внутрисирийские традиции и обычаи».

Ранее спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев по итогам переговоров в Астане в начале этой недели рассказал, что российская делегация передала представителям оппозиции составленный российскими экспертами проект конституции страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться