Трамп обвинил Маккейна в стремлении развязать третью мировую войну | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Трамп обвинил Маккейна в стремлении развязать третью мировую войну

читайте также
+36 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +83 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +68 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +18 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +21 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +101 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +26 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +46 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Разоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +6 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Политическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США Миллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы Мистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes Секрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +1 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа?
Новости #Дональд Трамп 30.01.2017 09:13

Трамп обвинил Маккейна в стремлении развязать третью мировую войну

По мнению нового президента США, сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм «очень слабы в вопросе иммиграции»

Президент США Дональд Трамп обвинил сенаторов-республиканцев Джона Маккейна и Линдси Грэма в стремлении развязать третью мировую войну вместо того, чтобы заниматься борьбой с «Исламским государством» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России).  «Оба сенатора должны сосредоточить свою энергию на ИГ, нелегальной иммиграции и безопасности на границах вместо того, чтобы постоянно пытаться начать третью мировую войну», — написал 45-й президент США в своем микроблоге в Twitter.

Трамп назвал ошибочным совместное заявление бывших кандидатов в президенты Маккейна и Грэма, в котором они раскритиковали президентский указ о временной приостановке въезда в США беженцев из ряда мусульманских стран. «Они, к сожалению, очень слабы в вопросе иммиграции», — отметил Трамп.

В пятницу, 27 января, президент США Трамп подписал указ «О защите страны от въезда иностранных террористов», который временно — сроком в 90 дней — запрещает въезд в страну гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана, на 120 дней приостанавливает прием любых беженцев и на неопределенный срок запрещает прием беженцев из Сирии. Количество беженцев из других стран, которым будет разрешено въехать в США в 2017 году, будет ограничено 50 000 человека.

Сенаторы Грэм и Маккейн выступили с заявлением, в котором назвали указ Трампа «должным образом непроверенным» и «нанесшим рану самим себе» в борьбе с терроризмом. «Указ посылает сигнал, преднамеренный или нет, что Америка не желает приезда мусульман в нашу страну. Именно из-за этого мы опасаемся, что указ может в большей степени поспособствовать вербовке террористов, нежели улучшить нашу безопасность», — говорилось в заявлении.

Сенатор от штата Южная Каролина Грэм пытался выставить свою кандидатуру на пост президента США на выборах в 2016 году, но не смог преодолеть начального этапа внутрипартийной борьбы. Сенатор от штата Аризона Маккейн был кандидатом в президенты США от Республиканской партии в 2008 году, однако проиграл демократу Бараку Обаме. 

Маккейну 80 лет. Он — ветеран войны во Вьетнаме. Там он служил пилотом палубной авиации и был сбит советской ракетой в небе над Ханоем в 1967 году. Более пяти лет он пробыл в плену в вьетнамцев. Был освобожден в 1973 году в рамках Парижского мирного соглашения, предусматривающего вывод американских войск из Вьетнама. Последние годы является ожесточенным критиком президента России Владимира Путина. Призывает новую администрацию Белого дома отказаться от идеи о снятии антироссийских санкций. «Ради американской национальной безопасности и безопасности наших союзников, я надеюсь, Дональд Трамп положит конец этим спекуляциям и откажется от этого безрассудного курса. Если он этого не сделает, я буду работать со своими коллегами над приданием статуса закона санкциям, действующим в отношении России», — отметил Маккейн в своем заявлении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться