ФАС возбудила дело против «Мегафона» за повышение тарифов в роуминге | Forbes.ru
$58.69
69.45
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1257.15

ФАС возбудила дело против «Мегафона» за повышение тарифов в роуминге

читайте также
+62 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Штрафы для никого. Евросоюз не спасет от «закона Яровой», но и не навредит Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК 50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data
Новости #Мегафон 30.01.2017 12:32

ФАС возбудила дело против «Мегафона» за повышение тарифов в роуминге

Роуминг по 38 направлениям вырос от 20% до 2200%

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении «Мегафона» из-за повышения тарифов в международном роуминге. Об этом сообщила в понедельник, 30 января, пресс-служба ведомства.

ФАС возбудила дело против оператора связи по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции», отмечается в пресс-релизе. Основанием для возбуждения дела стало увеличение «Мегафоном» с 12 декабря 2016 года базовых тарифов на услуги связи в международном роуминге по 38 направлениям.

С 12 декабря 2016 года «Мегафон» повысил стоимость базовых услуг (звонки, SMS и интернет) в международном роуминге. Повышение по разным направлениям составило от 20 до 2200% от ранее установленных тарифов. Представитель оператора назвал повышение цен вынужденным и объяснил его резким ростом себестоимости голосовых звонков и интернет-трафика в других странах.

В ФАС отметили, что другие российские операторы связи, которые находятся в сопоставимых условиях взаимодействия с роуминговыми партнерами, тарифы на услуги связи в роуминге не повышали.

Ведомство назначило дело к рассмотрению на 6 марта 2017 года.

В прошлом году МТС также объявляла о повышении с 9 декабря на 13% цен на международный роуминг в базовых тарифах в 38 странах мира. В девяти странах тарифы должны были вырасти в несколько раз. В том числе в Норвегии, Финляндии и Швеции — в два раза, в Болгарии — в 2,8 раза, в Латвии, Литве и Эстонии — в 3,4 раза, в Словении и на Фарерских островах — в 1,9 раза. Представитель МТС Дмитрий Солодовников объяснил эту «вынужденную» меру тем, что оператор уже долгое время работает с отрицательной маржой и при текущем ценообразовании не может продолжать работать в убыток.

5 декабря замглавы ФАС Анатолий Голомолзин сообщил, что МТС отказалась от повышения тарифов в роуминге.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться