В России начнут маркировать лекарства кодами для борьбы с контрафактом | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.79
RTS1141.50
GOLD1255.56

В России начнут маркировать лекарства кодами для борьбы с контрафактом

читайте также
+12 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +12 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +17 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +30 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Само пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах «Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США Лучшее лекарство: что мешает развиваться онлайн-аптекам в России +36 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект Математический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования +15 просмотров за суткиНервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Рынок на $40 млрд: как фармгиганты инвестируют в лекарства от цирроза печени Как разрозненность российского рынка мешает «Фарме-2020» +11 просмотров за суткиОбязательная маркировка лекарств: какого стоит ожидать эффекта? Проверка на подлинность: подорожают ли лекарства из-за эксперимента по маркировке +4 просмотров за суткиБрайн Дови: "Телемедицина – менее выгодный объект для инвестиций, чем лекарства" «Просто потому, что можем»: чем занимаются профессиональные химики в теневой науке Лекарство от жадности: почему крупнейшая фармацевтическая компания США оказалась на грани банкротства Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Дом платежом красен: самые состоятельные члены правительства Правильные выборы: как политтехнолог стала главой аптечной сети
Новости #лекарства 30.01.2017 14:55

В России начнут маркировать лекарства кодами для борьбы с контрафактом

Участие в системе для аптек и производителей будет добровольным в течение одного года

В России лекарства начнут маркировать специальными кодами для предотвращения оборота контрафакта в аптечных сетях. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами, передает «Интерфакс».

«Подписан документ, который дает старт механизму маркировки упаковок лекарств специальными кодами, это часть работы по противодействию обороту фальсифицированной контрафактной продукции, которую мы ведем», — сказал он.

По словам главы кабмина, проект подразумевает, что будет создана специальная автоматизированная система, позволяющая отслеживать все этапы движения продукции от производителя до аптеки. При этом любой покупатель сможет с помощью своего смартфона проверить, легально ли покупаемое им в аптеке лекарство.

Медведев добавил, что перед введением система будет протестирована, и только после это будет принято решение, следует ли делать маркировку лекарств обязательной для производителей продукции и торговых сетей.

Вице-премьер Аркадий Дворкович в свою очередь отметил, что реализацией проекта займутся Федеральная налоговая служба и Росздравнадзор. По его оценке, нововведения коснутся около 350 000 участников оборота: около 1 000 производителей (примерно половина отечественных, половина зарубежных), около 100 000 медицинских учреждений и около 250 000 аптечных организаций.

Зампред правительства подчеркнул, что ключевые производители лекарственных средств, основные дистрибьюторские сети и ряд крупнейших регионов, включая Москву уже заявили о готовности участвовать в этой работе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться