В Ford Sollers решили сократить число офисных сотрудников

На предприятиях компании числятся 4500 офисных работников

Ford Sollers в период с 1 по 13 февраля планирует сократить треть офисных сотрудников, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 31 января, со ссылкой на собеседника, близкого к предприятию.

Источник газеты уточнил, что программа сокращений коснется всех подразделений Ford Sollers: автозавода в Ленинградской области, два производства автомобилей и один завод двигателей в Татарстане, а также центрального офиса в Москве.

«Мы продолжаем приводить штат и структуру бизнеса в соответствие с текущим спросом и нашим ожиданием по рынку в среднесрочной перспективе», — заявили в Ford Sollers газете.

На предприятиях числятся 4500 офисных работников. В Ford Sollers опровергли информацию о планах сократить третью часть сотрудников. Собеседник газеты подчеркнул, что программа является добровольной. Газета указывает, что ушедшие в отставку получат по пять окладов.
В 2016 году продажи Ford в России увеличились на 10%, до 42 500 автомобилей. Ford Sollers, в свою очередь, увеличил экспорт более чем в четыре раза, до 880 автомобилей.

Ранее Ford Motor Co. сообщила о закрытии предприятий в Японии и Индонезии. В компании объяснили, что не видят возможностей для роста выручки и продаж в этих странах.

Новости партнеров