Трамп уволил и. о. генпрокурора за отказ исполнять его миграционный указ | Forbes.ru
$58.67
69.27
ММВБ2128.07
BRENT63.37
RTS1142.50
GOLD1261.94

Трамп уволил и. о. генпрокурора за отказ исполнять его миграционный указ

читайте также
+235 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +37 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +3580 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +38 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +45 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +20 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +15 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +102 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +42 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +113 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Разоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +6 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +5 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США Миллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы Мистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes Секрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!»
Новости #Дональд Трамп 31.01.2017 09:29

Трамп уволил и. о. генпрокурора за отказ исполнять его миграционный указ

В Белом доме Салли Йейтс назвали ставленником Барака Обамы и обвинили в ослаблении границ США

Президент США Дональд Трамп уволил исполняющую обязанности генерального прокурора Салли Йейтс за отказ исполнять его иммигрантский указ. Об этом сообщило во вторник, 31 января, агентство AP.

«Исполняющая обязанности генерального прокурора Салли Йейтс предала Министерство юстиции, отказавшись выполнять законный указ, призванный защитить граждан Соединенных Штатов», — говорится в заявлении, распространенном администрацией Белого дома. В документе подчеркивается, что Йейтс является назначенцем бывшего президента США Барака Обамы и она «ослабляет наши границы и очень слабо подготовлена в вопросах нелегальной иммиграции».

Йейтс занимала должность и. о. генпрокурора США последние дни, ожидая утверждения предложенной Трампом кандидатуры сенатора Джеффа Сешнса на эту должность. Вместо нее и. о. генпрокурора назначена федеральный прокурор Восточного округа Вирджинии Дана Боэнте. Она будет занимать этот пост до окончательного утверждения сенатом кандидатуры Сешнса.

Боэнте уже обратилась к сотрудникам генпрокуратуры с требованием соблюдать «предусмотренный присягой» долг и обеспечивать выполнение указа президента Трампа по вопросам иммиграции и беженцев. «Указ является законным и должным образом подготовленным», — приводит текст ее заявления, распространенный министерством юстиции США, агентство AP

Ранее и. о. генпрокурора Йейтс обратилась к своим подчиненным с резкой критикой правового обоснования указов Трампа в области ужесточения иммиграционной политики. «Я не убеждена, что защита указа сочетается с нашими обязанностями, как и в том, что этот указ является законным», — написала она в памятке сотрудникам министерства юстиции США. Йейтс отметила, что, пока она исполняет обязанности генпрокурора, «Министерство юстиции не будет предоставлять аргументы в защиту указа». Она призвала юристов не выступать в поддержку указа в тех штатах, которые подали судебные иски против него.

Ранее президент США Трамп подписал указ «О защите страны от въезда иностранных террористов». Он запрещает въезд на территорию страны на 90 дней гражданам семи мусульманских стран, в том числе Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Приостанавливает прием всех беженцев на 120 дней и запрещает на неопределенный срок прием беженцев из Сирии. Трамп также сократил квоту на прием беженцев, разрешив Соединенным Штатам принять в 2017 финансовом году (начался в октябре 2016 года) не более 50 000 человек.

Указ вызвал массовые протесты и юридические споры. Иски против указа поданы в штатах Вашингтон, Виргиния, Калифорния, Нью-Йорк и Массачусетс.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться