«Стройгазмонтажу» Ротенберга поручили строительство подходов к Керченскому мосту за 17 млрд рублей | Forbes.ru
$59.15
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.21
RTS1119.54
GOLD1249.54

«Стройгазмонтажу» Ротенберга поручили строительство подходов к Керченскому мосту за 17 млрд рублей

читайте также
Не только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +798 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +6 просмотров за суткиТри года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +44 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +13 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +13 просмотров за суткиСтрах Крыма: как «Согаз» зарабатывает на рисках Керченского моста +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Крым дорожает: на развитие полуострова выделят еще 61 млрд рублей Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Сколько стоит мост построить: Forbes изучил ведомость работ на строительство Керченского моста Замкнутый круг: 57 млрд рублей для Керченского моста зависло на счетах заказчика Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad «Бюрократическая яма»: Керченский мост остался без финансирования
Новости #Керченский мост 31.01.2017 10:19

«Стройгазмонтажу» Ротенберга поручили строительство подходов к Керченскому мосту за 17 млрд рублей

Сдача объекта в постоянную эксплуатацию должна произойти не позднее 1 декабря 2019 года

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче подряда на строительство железнодорожных подходов к Керченскому посту компании «Стройгазмонтаж» российского миллиардера Аркадия Ротенберга. «Определить общество с ограниченной ответственностью «Стройгазмонтаж» единственным исполнителем работ», — говорится в тексте документа, опубликованном во вторник, 31 января, на сайте правительства. 

В сообщении пресс-службы кабинета министров отмечается, что ООО «Стройгазмонтаж» обладает значительным опытом строительства. «Определение этой организации исполнителем работ позволит завершить строительство железнодорожных подходов синхронно с сооружением моста через Керченский пролив», — подчеркивается в пресс-релизе.

Общая цена контракта составляет 16,9472 млрд рублей. «Стройгазмонтаж» должен выполнить предусмотренные работы «в полном объеме без увеличения общей цены контракта». 

Согласно проекту, длина железнодорожного подхода составит 18 км, он будет примыкать к однопутному участку Керчь — Джанкой. Прогнозируемый грузопоток — 13,5 млн т в год. Пассажиропоток — 14,4 млн человек. Также предстоит строительство 40 зданий, 29 искусственных сооружений, одного тоннеля, реконструкция станции Багерово, строительство парка станции Керчь — Южная, базы дислокации пожарных и восстановительных поездов.

Временная эксплуатация железнодорожной линии должна начаться до 1 августа 2019 года. Сдача объекта в постоянную эксплуатацию должна произойти не позднее 1 декабря 2019 года.

«К обстоятельствам непреодолимой силы не относятся международные санкции в отношении Российской Федерации и (или) подрядчика», — подчеркивается в приложении к распоряжению главы правительства Медведева.

Ранее на строительство этого подхода было объявлено два конкурса по выбору подрядчика, но они не состоялись из-за отсутствия заявок. 

Керченский мост соединит полуостров Крым с материковой частью России автомобильной и железной дорогой. Движение автомобилей по мосту должно открыться в декабре 2018 года. Поездов — 1 декабря 2019 года. 

Подрядчиком по проектированию и строительству Керченского моста в феврале 2015 года стал «Стройгазмонтаж». Стоимость  работ, финансируемых за счет ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года», составляет 223,1 млрд рублей.

Читайте также: Страх Крыма: как «Согаз» зарабатывает на рисках Керченского моста

И материалы Forbes о том, как Аркадий Ротенберг получил подряд на стройку века и Сколько стоит мост построить: Forbes изучил ведомость работ на строительство Керченского моста

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться