Генпрокурор Чайка назвал причины успешного бизнеса своих сыновей | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1248.84

Генпрокурор Чайка назвал причины успешного бизнеса своих сыновей

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Недетский вопрос: как проблема наследования становится в России ключевой Принцип безнаказанности: почему у «Чайкагейта» нет перспектив Анатомия «Чайки»: почему Кремль не справится с «проблемой Навального» Инвестиции Чайки: сын генпрокурора набрал инвесткоманду Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Стоит ли верить «теневому ЦРУ» Прокуроры песчаных карьеров Медведев как Андропов Жестоко избит журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин Образ врага
Новости #Юрий Чайка 31.01.2017 12:20

Генпрокурор Чайка назвал причины успешного бизнеса своих сыновей

Глава правоохранительного ведомства опроверг информацию СМИ о том, что Игорь Чайка получил госзаказ на 300 млрд рублей

Генеральный прокурор России Юрий Чайка считает главной причиной успешного бизнеса своих сыновей Игоря и Артема их способности. Об этом сообщило во вторник, 31 января, агентство ТАСС.

«Сыновья всего добиваются собственным трудом, они — ребята смышленые, с мозгами», — заявил генпрокурор России. Он заверил, что сам их никуда не пристраивал и они оба сами создавали свой бизнес. «С нуля! И младший, и старший», — подчеркнул Чайка.

Он опроверг информацию СМИ о том, что его сын Игорь получил госзаказ на 300 млрд рублей. «Там и близко нет подобных цифр, суммы в разы меньше!» — отметил генпрокурор. Он попросил заметить, что Игорь Чайка «всегда аккуратно, качественно и точно в срок выполнял взятые на себя обязательства». Юрий Чайка напомнил, что Игорь Чайка около двух лет работал советником на общественных началах, не получая зарплату, губернатора Московской области Андрея Воробьева. 

Кроме того, по словам генпрокурора, его сын Игорь вложил сотни миллионов рублей личных средств в благотворительные проекты в Подмосковье, в том числе в подготовку к празднованию 700-летия преподобного Сергия Радонежского, организацию культурных фестивалей и спортивных мероприятий. «Он также сотрудничает с Русфондом, который оказывает целевую помощь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями», — отметил Юрий Чайка.

Он заверил, что то же самое может сказать и про другого сына — Артема. «Он также много времени уделяет помощи тем, кто в ней нуждается. Артем не страшится трудностей. Старший сын часто берется за то, от чего другие отказываются», — заявил Юрий Чайка. Он рассказал, что в 2014 году Артем Чайка выкупил у РЖД убыточную компанию «ПНК», объединявшую около двадцати щебеночных заводов, и за короткое время сделал ее прибыльной.

Юрий Чайка назвал «полной чушью» утверждения о том, что с покупкой компании ВСТПК Артем Чайка стал является монополистом на рынке пищевой соли. Он отметил, что доля ВСТПК составляет лишь 8% от общего объема добываемой в России соли. И сообщил, что Артем Чайка начинает строительство нового завода в Калужской области для развития Воробьевского месторождения каменной соли. «Инвестиции составят порядка 2-2,5 млрд рублей. Сын свои деньги вкладывает. Кому от этого плохо?» — заявил Юрий Чайка.

Он напомнил о переговорах, которые с осени 2016 года ведет Игорь Чайка в целях создания российского национального павильона на площадке китайского онлайн-ритейлера Alibaba Group. И о ряде проектов, которые Игорь Чайка реализует в Иране и в Подмосковье (грибная ферма и производство компоста).

Генпрокурор России признал, что гордится успехом своих сыновей. Попросил не считать, что он будто нахваливает Артема и Игоря. «Нет, даю реальную оценку», — заявил он. Юрий Чайка напомнил, что все, что есть у него и у его сыновей, официально задекларировано.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться