ВЗГЛЯД: Спросом в ходе торгов могут вновь пользоваться акции российского телекоммуникационного сектора - ГК "Алор" | Forbes.ru
$59.14
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.10
RTS1147.61
GOLD1281.54

ВЗГЛЯД: Спросом в ходе торгов могут вновь пользоваться акции российского телекоммуникационного сектора - ГК "Алор"

читайте также
+49931 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +740 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1447 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3446 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1442 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3709 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3169 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +19521 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2299 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2258 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1331 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16970 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1134 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3988 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5855 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3218 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2723 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1010 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1777 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2609 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4479 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 15.12.2009 10:24

ВЗГЛЯД: Спросом в ходе торгов могут вновь пользоваться акции российского телекоммуникационного сектора - ГК "Алор"

15 декабря. IFX-News - Накануне торги на отечественном рынке акций проходили в позитивном ключе, чему главным образом способствовало улучшение ситуации на внешних площадках. "После окончания сессии на отечественном рынке ситуация на внешних площадках существенно не изменилась, поэтому открытие обещает быть нейтральным. Незначительный рост американских индексов после завершения торгов на российском рынке может способствовать незначительным покупкам на старте торгов. В результате индекс ММВБ может вновь протестировать сопротивление, лежащее на уровне 21-дневной скользящей средней (1320 пунктов), после чего на рынке могут начаться продажи, учитывая ожидание ключевых событий недели и сегодняшнюю макроэкономическую статистику", - полагает эксперт ГК "Алор" Анна Люканова.
Из внешних сигналов, способствующих нейтральному открытию, А. Люканова выделяет динамику на сырьевом рынке. Сохранение тенденции укрепления доллара США привело к незначительной коррекции цен на нефть после завершения торгов на отечественном рынке. "Однако перед стартом сессии фьючерсы на "черное золото" вернулись к уровням, при которых окончились торги на отечественном рынке, что будет нейтрально воспринято инвесторами и не окажет поддержку акциям российского нефтегазового сектора, которые накануне выглядели неплохо. Старт торгов в Европе и спрос со стороны нерезидентов на отечественные бумаги, в частности, на акции "нефтянки", определит динамику на локальном рынке. Не исключено, что спросом вновь могут пользоваться акции "ЛУКОЙЛа", торговавшиеся хуже рынка на прошлой неделе", - добавляет эксперт.
Фьючерсы на индексы США также указывают на нейтральное открытие - они торгуются незначительно выше уровней, при которых накануне закрылись российские площадки. Ситуация на азиатских рынках не дает четкого сигнала - индексы демонстрируют разнонаправленную динамику. Негативным сигналом для инвесторов может стать снижение китайского индекса на 0,6%.
В течение сессии на рынке будут преобладать спекулянты, которую будут отыгрывать выходящую сегодня макроэкономическую статистику. Наиболее важными данными станет статистика по производственной инфляции, которая может повлиять на завтрашние комментарии ФРС США относительно планов монетарной политики Америки, поскольку угроза инфляции является основным риском более скорого повышения ставки ФРС.
"Спросом в ходе сегодняшних торгов могут вновь пользоваться акции российского телекоммуникационного сектора, которые являются неплохой среднесрочной инвестиционной идеей с целью на первое полугодие 2010 года. Не исключено, что инвесторы продолжат включать бумаги в среднесрочные портфели", - прогнозирует А. Люканова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться