ФАС выявила картельный сговор при госзакупках лекарств | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС выявила картельный сговор при госзакупках лекарств

читайте также
+5 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +13 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +2 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +7 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +35 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Само пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения «Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США Лучшее лекарство: что мешает развиваться онлайн-аптекам в России Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Математический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования +1 просмотров за суткиНервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Превратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек +14 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта»
Новости #картельный сговор 31.01.2017 22:00

ФАС выявила картельный сговор при госзакупках лекарств

Из-за незаконных действий поставщиков госучреждения были вынуждены закупать лекарства по завышенным ценам, убеждены в надзорном органе

Московское управление ФАС выявило картельный сговор при госзакупках лекарств. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В Службе пояснили, что речь идет о более чем 100 аукционах на общую сумму свыше 414 млн рублей. В ФАС напомнили, что в январе 2017 года ведомство признало картельный сговор между ООО «БСС» и ООО «АМТ» на государственных торгах по поставке лекарственных препаратов для нужд различных госучреждений  в одиннадцати регионах.

«ООО «БСС» и ООО «АМТ», при участии в торгах, действовали в интересах друг друга», — заявили в службе, пояснив, что компании заключили картельное соглашение, что привело к поддержанию цен на 107 торгах.

В надзорном органе считают, что это позволило «БСС» выиграть 95 аукционов со снижением от начальной цены от 0% до 1% и 3 аукциона со снижением от 1,5% до 5%. Общая сумма аукционов превысила 403 млн рублей.

«АМТ» выиграло 7 аукционов со снижением от максимальной цены от 0,5% до 1% и еще два – со снижением цены на 3 и 5,5% соответственно. Общая сумма аукционов превысила  6 млн рублей.

В ФАС подчеркнули, что в число закупаемых препаратов входили жизненно важные, в том числе инсулин и лекарства для лечения рака и диабета.

«В результате, в силу отсутствия конкурентной борьбы между потенциальными поставщиками, государственные и медицинские учреждения были вынуждены закупать лекарственные препараты по завышенным ценам», — заключили в ведомстве.

Ранее 31 января президент Владимир Путин поручил правительству проверить все госзакупки медикаментов и оптимизировать цены на жизненно необходимые лекарства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться