Анатолия Сердюкова назвали кандидатом на пост замглавы «Ростеха» | Forbes.ru
$58.95
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.85

Анатолия Сердюкова назвали кандидатом на пост замглавы «Ростеха»

читайте также
Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +6 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +9 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +2 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» «Не думаю, что рынок США для нас потерян» ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Отнять и распилить: менеджеров «Россетей» обвинили в попытке уничтожить завод «Ростеха» Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину
Новости #Ростех 01.02.2017 07:54

Анатолия Сердюкова назвали кандидатом на пост замглавы «Ростеха»

Он также может заменить главу «Ростеха» Сергея Чемезова в совете директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК)

Бывший глава Минобороны, директор авиационного кластера «Ростеха» Анатолий Сердюков может занять должность заместителя гендиректора госкорпорации, который ранее покинул Дмитрий Шугаев, назначенный директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 1 февраля, со ссылкой на высокопоставленных чиновников.

Сердюков, по информации газеты, может заменить главу «Ростеха» Сергея Чемезова в совете директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), отмечает издание. Собеседники газеты в правительстве и авиационной отрасли рассказали, что имя Сердюкова есть в списке кандидатов от России в совет ОАК, внесенный Минэкономразвития в правительство в январе.

С 2007 по 2012 годы Сердюков занимал должность министра обороны. Он был отправлен в отставку после скандала вокруг ОАО «Оборонсервис». В декабре 2013 года бывшему чиновнику предъявили официальное обвинение в халатности, но вину он не признал. Сердюкову грозило наказание, не связанное с лишением свободы. В 2014 году уголовное дело в отношении него было закрыто.

В 2013 Сердюков стал гендиректором исследовательского центра машиностроения «ФНИИЦ М», в 2015 году занял пост индустриального директора «Ростеха», курирующего вопросы авиационной промышленности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться