Анатолия Сердюкова назвали кандидатом на пост замглавы «Ростеха»

Он также может заменить главу «Ростеха» Сергея Чемезова в совете директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК)

Бывший глава Минобороны, директор авиационного кластера «Ростеха» Анатолий Сердюков может занять должность заместителя гендиректора госкорпорации, который ранее покинул Дмитрий Шугаев, назначенный директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 1 февраля, со ссылкой на высокопоставленных чиновников.

Сердюков, по информации газеты, может заменить главу «Ростеха» Сергея Чемезова в совете директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), отмечает издание. Собеседники газеты в правительстве и авиационной отрасли рассказали, что имя Сердюкова есть в списке кандидатов от России в совет ОАК, внесенный Минэкономразвития в правительство в январе.

С 2007 по 2012 годы Сердюков занимал должность министра обороны. Он был отправлен в отставку после скандала вокруг ОАО «Оборонсервис». В декабре 2013 года бывшему чиновнику предъявили официальное обвинение в халатности, но вину он не признал. Сердюкову грозило наказание, не связанное с лишением свободы. В 2014 году уголовное дело в отношении него было закрыто.

В 2013 Сердюков стал гендиректором исследовательского центра машиностроения «ФНИИЦ М», в 2015 году занял пост индустриального директора «Ростеха», курирующего вопросы авиационной промышленности.

Новости партнеров