Apple заявила о рекордной в своей истории квартальной выручке

Глава Apple заметил также, что компании удалось продать больше iPhone, чем когда-либо ранее

Apple отчиталась о рекордной за квартал выручке в $78,35 млрд, следует из сообщения компании, опубликованного в среду, 1 февраля.

Компания представила финансовые показатели квартала, закончившегося 31 декабря 2016 года. «Мы счастливы заявить, что по итогам праздничного квартала Apple получила крупнейшую в истории компании квартальную выручку», — заявил глава компании Тим Кук, чьи слова приводятся в сообщении.

Глава Apple заметил, что компании удалось продать больше iPhone, чем когда-либо ранее, а также установить рекорд по квартальной выручке за IPhone, сервисы, Mac и Apple Watch, указывается в сообщении.

Выручка за аналогичный период годом ранее составила $75,9 млрд. 64% выручки пришлось на продажи за рубежом, говорится в пресс-релизе. В следующем квартале компания спрогнозировала выручку в $51-53,5 млрд.

Описание: https://yastatic.net/lego/_/La6qi18Z8LwgnZdsAr1qy1GwCwo.gifПродажи iPhone за прошедший квартал составили почти 78,3 млн единиц, что на 3,5 млн единиц больше по сравнению с аналогичным периодом год назад (74,8 млн единиц). Результаты компании превысили ожидания аналитиков, прогнозировавших продажи на уровне не более 77,4 млн смартфонов.

Ранее стало известно, что по итогам финансового 2016 года Apple впервые с 2001 года зафиксировала падение выручки.

Новости партнеров