Число выезжающих за границу россиян за два года сократилось вдвое | Forbes.ru
$58.83
69.36
ММВБ2147.04
BRENT65.49
RTS1149.66
GOLD1244.53

Число выезжающих за границу россиян за два года сократилось вдвое

читайте также
+860 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +4325 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +1277 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +721 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +91159 просмотров за суткиДоступ открыт: 7 безвизовых стран, о которых вы никогда не слышали +719 просмотров за суткиВаше сиятельство: лучшие новогодние елки — 2017 +168 просмотров за суткиНа развалах Франции: где искать нестандартные подарки на Рождество и Новый год +1308 просмотров за суткиОдна вокруг света: как почувствовать себя счастливой в самой бедной стране мира +107 просмотров за суткиНовый горнолыжный сезон. Французские Альпы +307 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +51 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +45 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +78 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями +12 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +93 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +93 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +2 просмотров за суткиНастоящие венецианцы: 5 бутик-отелей нового тысячелетия +3 просмотров за суткиКому дворец в Венеции за €90 млн? +59 просмотров за суткиОдна вокруг света: вымогательства на таможне, Курбан-байрам и «Калинка-малинка» Ночь аристократа: пять отелей в исторических замках
Новости #туристы 01.02.2017 09:31

Число выезжающих за границу россиян за два года сократилось вдвое

Стимулировать туристов чаще покупать туры может возвращение Египта на российский рынок, считают туроператоры

Число россиян, выезжающих за границу чаще одного раза в год,  сократилось вдвое за два года. Об этом свидетельствуют данные опроса, который «Коммерсантъ» провел среди турагентов.

Представитель «ОнлайнТур» рассказал, что до начала девальвации рубля в конце 2014 года доля клиентов компании, выезжавших за рубеж не менее двух раз, была 40%, теперь же она снизилась до 20%. В сети «Горячие туры» подтвердили, что число часто путешествующих клиентов за этот период сократилось на 30-50%.

«Хорошо прослеживается желание людей сэкономить на отдыхе: если в 2015 году средний чек по проданным турам составлял 61 000 рублей, то в 2016 году он сократился до 56 000 рублей», — рассказал гендиректор Level.Travel Дмитрий Малютин, пояснив, что путешественники теперь чаще выбирают бюджетные варианты размещения и реже бронируют системы all inclusive.

Издание отмечает, что снижение интереса  со стороны потенциальных туристов заметили и туроператоры. По словам главы компании «Дельфин» Сергея Ромашкина, число их клиентов, выезжающих несколько раз в год, сократилось на 30-50%. В то же время Директор департамента развития агентской сети BSI Group Татьяна Белова заявила, что в VIP-сегменте такой тенденции нет. Причинам в том, что для этих клиентов стоимость поездки не имеет принципиального значения, говорит собеседница издания.

По данным Росстата, темпы падения рынка выездного туризма из России замедлились более чем в три раза: по итогам девяти месяцев он потерял лишь 6% поездок.

Читайте также: Что ждет туристический рынок в 2017 году

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться