Власти США рассказали о первых итогах иммиграционного указа

Согласно опубликованной статистике, на территорию США с момента подписания указа не впустили 721 человека

Таможенная и пограничная служба США отчиталась об итогах иммиграционного указа президента США Дональда Трампа. Первые данные по результатам исполнения указа главы государства опубликованы на сайте министерства нацбезопасности страны.

Согласно опубликованной статистике, на территорию США с момента подписания указа не впустили 721 человека, 1059 законных жителей въехали в страну, как и еще 75 обладателей виз.

Представитель погранслужбы Кевин Макалинан ранее указывал, что разрешение на въезд также получат 872 беженца, которые уже подготовились к иммиграции.

В итогах совместного опроса Reuters и Ipsos говорится, что 31% американцев чувствует себя «более безопасно» после введения указа, а 26% — «менее безопасно». Согласно результатам исследования, указ одобряют 49% респондентов, а 41% опрошенных выступил против.

На прошлой неделе Трамп подписал указ, согласно которому на 120 дней ограничивается въезд в США беженцев и на 90 дней приостанавливается въезд в США из Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена. Это решение вызвало массовые протесты, решение главы государства осудили многие политики в США и за пределами страны.

Новости партнеров