«Газпром» сократил прокачку газа по «Северному потоку» и OPAL из-за иска Польши -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

«Газпром» сократил прокачку газа по «Северному потоку» и OPAL из-за иска Польши

читайте также
+270 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +88 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +81 просмотров за суткиГазовая биржа нужна больше регуляторам, чем рынку +10 просмотров за суткиРазочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов +3 просмотров за суткиИнтрига без развязки: что стоит за слухами об отставке руководителя «Газпрома» Алексея Миллера +2 просмотров за суткиЕврокомиссия против «Газпрома»: монополия уступает европейским потребителям +2 просмотров за сутки«Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России +12 просмотров за суткиСценарий будущего: Россия должна активно продвигать природный газ на мировом рынке +2 просмотров за суткиНефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? +3 просмотров за суткиСпор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу +1 просмотров за сутки«Пусть попробуют»: Миллер о возможности отбора Украиной газа в рамках тяжбы по условиям транзита +2 просмотров за суткиКакое будущее ждет «Газпром»? Алексей Миллер на ПМЭФ'17. Трансляция +2 просмотров за сутки«Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» +4 просмотров за суткиКиев арестовал акции принадлежащей «Газпрому» компании на Украине +3 просмотров за суткиАмериканская угроза: производители газа из США устремились на рынки «Газпрома» +12 просмотров за суткиУкраина открыла производство по аресту имущества «Газпрома» на $6,4 млрд +62 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +1 просмотров за суткиИсключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов +10 просмотров за суткиНефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций
Новости #opal 01.02.2017 10:34

«Газпром» сократил прокачку газа по «Северному потоку» и OPAL из-за иска Польши

Из-за этого российской компании также приходится ограничить подачу газа в «Северный поток»

«Газпром» сократил прокачку газа по «Северному потоку» и OPAL из-за иска польских противников российской компании. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные европейских газотранспортных операторов.

Согласно европейским правилам, «Газпрому» было разрешено использовать лишь 50% мощности OPAL, а оставшиеся 50% должны быть предоставлены третьей стороне. В результате отсутствия физических объемов газа третьих сторон на входе в OPAL газопровод не использовался на полную мощность. Вследствие этого «Северный поток» также не использовался на полную мощность.

В прошлом году «Газпрому» удалось договориться с Еврокомиссией о максимальном использовании мощностей OPAL, однако польская сторона заявила, что это повредит загрузке польских транзитных магистралей. После этого PGNiG Supply & Trading GmbH подала иски в Европейский суд и в суд в Дюссельдорфе.

Газопровод OPAL мощностью 36 млрд куб. м в год идет от точки входа «Северного Потока» в Германии в районе Грайсвальда на юг к газотранспортной системе Чехии.

Читайте также: Прощай газовое оружие: европейский проект «Газпрома» вновь в центре конфликта