«Газпром» сократил прокачку газа по «Северному потоку» и OPAL из-за иска Польши | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

«Газпром» сократил прокачку газа по «Северному потоку» и OPAL из-за иска Польши

читайте также
+50 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +13 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е Сделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа +3 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +6 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +1 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +2 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Нетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами +1 просмотров за суткиСюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе +1 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +1 просмотров за суткиСтокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд +2 просмотров за суткиБеспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #opal 01.02.2017 10:34

«Газпром» сократил прокачку газа по «Северному потоку» и OPAL из-за иска Польши

Из-за этого российской компании также приходится ограничить подачу газа в «Северный поток»

«Газпром» сократил прокачку газа по «Северному потоку» и OPAL из-за иска польских противников российской компании. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные европейских газотранспортных операторов.

Согласно европейским правилам, «Газпрому» было разрешено использовать лишь 50% мощности OPAL, а оставшиеся 50% должны быть предоставлены третьей стороне. В результате отсутствия физических объемов газа третьих сторон на входе в OPAL газопровод не использовался на полную мощность. Вследствие этого «Северный поток» также не использовался на полную мощность.

В прошлом году «Газпрому» удалось договориться с Еврокомиссией о максимальном использовании мощностей OPAL, однако польская сторона заявила, что это повредит загрузке польских транзитных магистралей. После этого PGNiG Supply & Trading GmbH подала иски в Европейский суд и в суд в Дюссельдорфе.

Газопровод OPAL мощностью 36 млрд куб. м в год идет от точки входа «Северного Потока» в Германии в районе Грайсвальда на юг к газотранспортной системе Чехии.

Читайте также: Прощай газовое оружие: европейский проект «Газпрома» вновь в центре конфликта