«Газпром» сократил прокачку газа по «Северному потоку» и OPAL из-за иска Польши -
$57.76
62.34
ММВБ2061.53
BRENT50.76
RTS1123.17
GOLD1247.95

«Газпром» сократил прокачку газа по «Северному потоку» и OPAL из-за иска Польши

читайте также
Цена на нефть Brent впервые с ноября опустилась ниже $50 за баррель Неизвестный напал с ножом на полицейского у Вестминстерского дворца в Лондоне Главредом «Ведомостей» станет сотрудник «Первого канала» Украина попросила США дать ей статус основного союзника вне НАТО Госдума освободила от уплаты налогов в России бизнесменов под санкциями Фийона заподозрили в организации встречи Путина с ливанским миллиардером за €50 000 Шесть человек задержали по делу о хищениях при строительстве в резиденции Путина Стало известно о планах объединения «Евросети» и «Связного» Немецкие банки заподозрили в причастности к выводу денег из России «Мегафон» решил выкупить у «Вымпелкома» 50% «Евросети» The Guardian рассказала о роли ведущих британских банков в выводе денег из России Суд отказался признать уникальным бренд «Лаборатории Касперского» В «Ренове» отвергли обвинения в выводе прибыли в офшоры «Ренову» Вексельберга заподозрили в выводе прибыли в офшоры ФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США Вагит Алекперов разбогател за год на $5,6 млрд Олег Дерипаска увеличил за год свое состояние на 143% Состояние Геннадия Тимченко выросло за год на $4,6 млрд Алексей Мордашов поднялся на второе место среди российских миллиардеров Алишер Усманов выбыл из тройки богатейших россиян Владимир Лисин увеличил в 2017 году свое состояние на рекордные $6,8 млрд
Новости #opal 01.02.2017 10:34

«Газпром» сократил прокачку газа по «Северному потоку» и OPAL из-за иска Польши

Из-за этого российской компании также приходится ограничить подачу газа в «Северный поток»

«Газпром» сократил прокачку газа по «Северному потоку» и OPAL из-за иска польских противников российской компании. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные европейских газотранспортных операторов.

Согласно европейским правилам, «Газпрому» было разрешено использовать лишь 50% мощности OPAL, а оставшиеся 50% должны быть предоставлены третьей стороне. В результате отсутствия физических объемов газа третьих сторон на входе в OPAL газопровод не использовался на полную мощность. Вследствие этого «Северный поток» также не использовался на полную мощность.

В прошлом году «Газпрому» удалось договориться с Еврокомиссией о максимальном использовании мощностей OPAL, однако польская сторона заявила, что это повредит загрузке польских транзитных магистралей. После этого PGNiG Supply & Trading GmbH подала иски в Европейский суд и в суд в Дюссельдорфе.

Газопровод OPAL мощностью 36 млрд куб. м в год идет от точки входа «Северного Потока» в Германии в районе Грайсвальда на юг к газотранспортной системе Чехии.

Читайте также: Прощай газовое оружие: европейский проект «Газпрома» вновь в центре конфликта