Reuters узнал о присутствии Сечина при передаче $2 млн Улюкаеву | Forbes.ru
$59.15
69.84
ММВБ2135.57
BRENT63.98
RTS1137.45
GOLD1248.30

Reuters узнал о присутствии Сечина при передаче $2 млн Улюкаеву

читайте также
Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +112 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +61 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +11 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +385 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +1 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +20 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +18 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +21 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +9 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +8 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +6 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +9 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #Игорь Сечин 01.02.2017 12:11

Reuters узнал о присутствии Сечина при передаче $2 млн Улюкаеву

По словам источников, глава госкорпорации лично пригласил бывшего министра в здание «Роснефти»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин лично присутствовал при передаче бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву $2 млн, после чего чиновник был задержан. Об этом Reuters сообщили два источника, знакомые с ситуацией.

Они рассказали, что руководитель госкорпорации по согласованию с сотрудниками правоохранительных органов договорился встретиться с министром лично в офисе компании в ночь на 15 ноября.

Представитель «Роснефти», отвечая на вопрос об участии Сечина в операции, заявил агентству: «Роснефть не имеет права комментировать розыскную деятельность. Мы предлагаем обратиться в Следственный комитет с этим запросом».

Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года, на тот момент она занимал пост главы МЭР. Это был первый случай в новейшей истории России, когда был задержан федеральный министр.

Следственный комитет заявил, что министр вымогал взятку в  $2 млн у представителей госкомпании за выдачу подконтрольным ему ведомством положительного заключения, позволившего «Роснефти» купить госпакет «Башнефти». Сам Улюкаев все обвинения отрицает. В день задержания он был уволен президентом Владимиром Путиным с поста министра с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться