Reuters узнал о присутствии Сечина при передаче $2 млн Улюкаеву

По словам источников, глава госкорпорации лично пригласил бывшего министра в здание «Роснефти»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин лично присутствовал при передаче бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву $2 млн, после чего чиновник был задержан. Об этом Reuters сообщили два источника, знакомые с ситуацией.

Они рассказали, что руководитель госкорпорации по согласованию с сотрудниками правоохранительных органов договорился встретиться с министром лично в офисе компании в ночь на 15 ноября.

Представитель «Роснефти», отвечая на вопрос об участии Сечина в операции, заявил агентству: «Роснефть не имеет права комментировать розыскную деятельность. Мы предлагаем обратиться в Следственный комитет с этим запросом».

Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года, на тот момент она занимал пост главы МЭР. Это был первый случай в новейшей истории России, когда был задержан федеральный министр.

Следственный комитет заявил, что министр вымогал взятку в $2 млн у представителей госкомпании за выдачу подконтрольным ему ведомством положительного заключения, позволившего «Роснефти» купить госпакет «Башнефти». Сам Улюкаев все обвинения отрицает. В день задержания он был уволен президентом Владимиром Путиным с поста министра с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Новости партнеров