Чистая прибыль РЖД по РСБУ выросла в 2016 году в 20 раз | Forbes.ru
$58.9
69.49
ММВБ2148.6
BRENT64.69
RTS1144.35
GOLD1246.59

Чистая прибыль РЖД по РСБУ выросла в 2016 году в 20 раз

читайте также
+40 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +1 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +1 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Дефект колеи: как зависимость от прошлого мешает выбрать правильный путь
Новости #РЖД 01.02.2017 17:00

Чистая прибыль РЖД по РСБУ выросла в 2016 году в 20 раз

По итогам позапрошлого года она немногим превышала 300 млн рублей

Чистая прибыль ОАО «РЖД» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2016 году составила 6,5 млрд рублей. Об этом заявил глава госкорпорации Олег Белозеров, выступая в Совете Федерации, передает ТАСС.

В то ж время по итогам 2015 года она составила 318 млн рублей. Таким образом, за год она выросла более чем в 20 раз.

В то же время в начале января Белозеров заявлял, что по итогам 2016 года компания получит чистую прибыль в 3,7 млрд руб. по РСБУ. Как пояснял тогда топ-менеджер, РЖД удалось заработать на курсовых разницах.

Белозеров возглавил госкорпорацию в августе 2015 года, сменив на этом посту Владимира Якунина. Якунин, в свою очередь, после увольнения должен был перейти в Совет Федерации, однако позднее отказался от этого поста.

В мае 2016 года РЖД впервые обнародовала декларацию о доходах руководителя. Согласно опубликованной информации, в 2015 году доход Белозерова составил 86,2 млн рублей.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться