Приставы выгнали сквоттеров из захваченного ими в Лондоне особняка экс-менеджера «Газпрома» -
$58.8
65.75
ММВБ1860.39
BRENT45.94
RTS992.84
GOLD1243.78

Приставы выгнали сквоттеров из захваченного ими в Лондоне особняка экс-менеджера «Газпрома»

читайте также
+11 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне +1 просмотров за суткиПлюс 5,3% за квартал: рост цен на жилье в России ускорился, но все еще ниже среднемирового +1 просмотров за суткиБлокчейн против бюрократии: электронное государство на основе технологии распределенного реестра +3 просмотров за суткиРеновация пятиэтажек: с какими испытаниями столкнется малый бизнес +1 просмотров за суткиТретий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Вложения в зарубежную недвижимость имеют множество рисков +8 просмотров за суткиЧто такое налоговый вычет и как его получить? +34 просмотров за суткиСлишком хорошо, чтобы быть правдой. Как инвестору избежать потерь? +19 просмотров за суткиРеновация по-питерски: чему учит опыт северной столицы +4 просмотров за суткиСамый дорогой пентхаус Дубая обошелся новому владельцу в $16,3 млн  «В проект надо либо верить, либо сразу отказываться» +1 просмотров за суткиЖизнь в цилиндре: зачем испанский архитектор поселился на цементном заводе +74 просмотров за суткиНалог на недвижимость: региональные бюджеты пополнятся миллионами +6 просмотров за суткиНа продажу выставили дома Гэтсби и «Волка с Уолл-стрит» +16 просмотров за суткиСнос пятиэтажек в Москве: насколько реальны планы столичного правительства +97 просмотров за суткиСемья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве +6 просмотров за суткиКупить нельзя – арендовать: сработают ли сервисы совместного потребления только для дорогостоящего имущества? +7 просмотров за суткиЭкс-сенатор Мошкович купит 6,5 га у владельца Stockmann в России +13 просмотров за суткиДорогая моя столица: рынок офисной недвижимости в Москве готовится к восстановлению +24 просмотров за суткиАбрамович снял для своих работников дом в Тель-Авиве за $30 000 в месяц +4 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России
Новости #недвижимость 01.02.2017 17:53

Приставы выгнали сквоттеров из захваченного ими в Лондоне особняка экс-менеджера «Газпрома»

Андрей Гончаренко купил за 15 млн фунтов пятиэтажный особняк в районе Белгравия в Лондоне в 2014 году

Судебные приставы утром в среду провели рейд и освободили от сквоттеров-анархистов особняк стоимостью 15 млн фунтов бывшего топ-менеджера «Газпрома» Андрея Гончаренко, в который они самовольно заселились несколько дней назад. Отряду из 10 приставов пришлось выбить двери в пятиэтажном доме на одной из самых дорогих улиц британской столицы — Итон-сквер в районе Белгравия, чтобы выгнать около 40 сквоттеров на улицу, сообщила 1 февраля газета Daily Mail.

«Около 08:10 утра приставы выломали дверь внизу. Было весьма пугающе и страшно», — рассказал изданию 28-летний анархист Джон Дэниелс. Часть сквоттеров заперлась внутри особняка и была выведена силой. Другие покинули 5-этажный особняк добровольно.

Сотрудник полиции сообщил газете, что насчитал в особняке 42 сквоттера. Он признал, что их выселение прошло довольно мирно и без особого сопротивления.

Накануне, 31 января, суд в Лондоне обязал группу активистов покинуть самовольно захваченный ими особняк Андрея Гончаренко. Судья оказал сквоттерам в отсрочке выселения и в возможности обжаловать приговор. Он также обязал сквоттеров оплатить судебные издержки в размере 8700 фунтов стерлингов. Сам Гончаренко на судебных слушаниях, по данным издания, не присутствовал. 

На прошлой неделе бездомные активисты «Автономной нации анархистов-либертарианцев» самовольно вселилась в особняк бывшего топ-менеджера «Газпрома» Андрея Гончаренко, расположенный на одной из самых дорогих улиц британской столицы — Итон-сквер в районе Белгравия. Они вывесили на здании плакат с надписью «Антиправительство США в изгнании» и решили устроить в помещении приют для бездомных. Один из сквоттеров рассказал изданию, что перед тем, как захватить дом, они выяснили, что он принадлежит российскому олигарху и заселение в него бездомных не причинит ему особого вреда. «Для него это ничто, а бездомным может спасти жизнь, особенно в эти снежные и морозные дни», — пояснил он.

Особняк был куплен Гончаренко в 2014 году за 15 млн фунтов и до настоящего времени пустовал. Особняк на Итон-сквер стал одним из четырех объектов недвижимости, купленных Гончаренко в Лондоне за последние три года на общую сумму 250 млн фунтов. Среди приобретений Гончаренко — особняк Hanover Lodge в королевском Риджентс-парке, который обошелся ему в 120 млн фунтов. Особняк Mayfair на Сент-Джеймс-стрит стоимостью 70 млн фунтов. И особняк в районе Хэмпстед за 41 млн фунтов.

Британские СМИ называют Гончаренко «теневым олигархом». Газета «Коммерсантъ» в 2014 года сообщила, что до 2013 года он занимал пост заместителя генерального директора ЗАО «Газпром инвест Юг» — компании-подрядчика «Газпрома».