Приставы выгнали сквоттеров из захваченного ими в Лондоне особняка экс-менеджера «Газпрома» | Forbes.ru
$57.4
67.54
ММВБ2098.42
BRENT58.30
RTS1151.67
GOLD1280.17

Приставы выгнали сквоттеров из захваченного ими в Лондоне особняка экс-менеджера «Газпрома»

читайте также
+2033 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +3250 просмотров за суткиЯпонская земля на вес золота: как финансовый вирус поразил рынок недвижимости в Токио +136 просмотров за суткиЗдесь живут миллиардеры, или рейтинг самой роскошной недвижимости мировых столиц +135 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +9 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +19 просмотров за суткиТрудный метр: выгодно ли сейчас инвестировать в торговые центры +125 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера +12 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +314 просмотров за суткиМы наш, мы новый мир построим. Как развивается крупнейшая империя коммерческой недвижимости в России +21 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +21 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +10 просмотров за суткиИнвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +6 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +7 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +1 просмотров за суткиКупить зеленый огонек: как на самом деле выглядит дом Джея Гэтсби +1 просмотров за суткиЧастная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости +3 просмотров за суткиДисконтные магазины. Как реновация превратила коммерческую недвижимость в неликвид +1 просмотров за суткиНа дне. Миллиардер Сюй Жунмао поместил пятизвездный отель в глубокий карьер +3 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +10 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа?
Новости #недвижимость 01.02.2017 17:53

Приставы выгнали сквоттеров из захваченного ими в Лондоне особняка экс-менеджера «Газпрома»

Андрей Гончаренко купил за 15 млн фунтов пятиэтажный особняк в районе Белгравия в Лондоне в 2014 году

Судебные приставы утром в среду провели рейд и освободили от сквоттеров-анархистов особняк стоимостью 15 млн фунтов бывшего топ-менеджера «Газпрома» Андрея Гончаренко, в который они самовольно заселились несколько дней назад. Отряду из 10 приставов пришлось выбить двери в пятиэтажном доме на одной из самых дорогих улиц британской столицы — Итон-сквер в районе Белгравия, чтобы выгнать около 40 сквоттеров на улицу, сообщила 1 февраля газета Daily Mail.

«Около 08:10 утра приставы выломали дверь внизу. Было весьма пугающе и страшно», — рассказал изданию 28-летний анархист Джон Дэниелс. Часть сквоттеров заперлась внутри особняка и была выведена силой. Другие покинули 5-этажный особняк добровольно.

Сотрудник полиции сообщил газете, что насчитал в особняке 42 сквоттера. Он признал, что их выселение прошло довольно мирно и без особого сопротивления.

Накануне, 31 января, суд в Лондоне обязал группу активистов покинуть самовольно захваченный ими особняк Андрея Гончаренко. Судья оказал сквоттерам в отсрочке выселения и в возможности обжаловать приговор. Он также обязал сквоттеров оплатить судебные издержки в размере 8700 фунтов стерлингов. Сам Гончаренко на судебных слушаниях, по данным издания, не присутствовал. 

На прошлой неделе бездомные активисты «Автономной нации анархистов-либертарианцев» самовольно вселилась в особняк бывшего топ-менеджера «Газпрома» Андрея Гончаренко, расположенный на одной из самых дорогих улиц британской столицы — Итон-сквер в районе Белгравия. Они вывесили на здании плакат с надписью «Антиправительство США в изгнании» и решили устроить в помещении приют для бездомных. Один из сквоттеров рассказал изданию, что перед тем, как захватить дом, они выяснили, что он принадлежит российскому олигарху и заселение в него бездомных не причинит ему особого вреда. «Для него это ничто, а бездомным может спасти жизнь, особенно в эти снежные и морозные дни», — пояснил он.

Особняк был куплен Гончаренко в 2014 году за 15 млн фунтов и до настоящего времени пустовал. Особняк на Итон-сквер стал одним из четырех объектов недвижимости, купленных Гончаренко в Лондоне за последние три года на общую сумму 250 млн фунтов. Среди приобретений Гончаренко — особняк Hanover Lodge в королевском Риджентс-парке, который обошелся ему в 120 млн фунтов. Особняк Mayfair на Сент-Джеймс-стрит стоимостью 70 млн фунтов. И особняк в районе Хэмпстед за 41 млн фунтов.

Британские СМИ называют Гончаренко «теневым олигархом». Газета «Коммерсантъ» в 2014 года сообщила, что до 2013 года он занимал пост заместителя генерального директора ЗАО «Газпром инвест Юг» — компании-подрядчика «Газпрома».