Приставы выгнали сквоттеров из захваченного ими в Лондоне особняка экс-менеджера «Газпрома» -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Приставы выгнали сквоттеров из захваченного ими в Лондоне особняка экс-менеджера «Газпрома»

читайте также
+53 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +42 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +42 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +12 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +101 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +36 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +10 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +22 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +56 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +81 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +20 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +42 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +14 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +3 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +12 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +12 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +14 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +28 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +57 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +8 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +19 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #недвижимость 01.02.2017 17:53

Приставы выгнали сквоттеров из захваченного ими в Лондоне особняка экс-менеджера «Газпрома»

Андрей Гончаренко купил за 15 млн фунтов пятиэтажный особняк в районе Белгравия в Лондоне в 2014 году

Судебные приставы утром в среду провели рейд и освободили от сквоттеров-анархистов особняк стоимостью 15 млн фунтов бывшего топ-менеджера «Газпрома» Андрея Гончаренко, в который они самовольно заселились несколько дней назад. Отряду из 10 приставов пришлось выбить двери в пятиэтажном доме на одной из самых дорогих улиц британской столицы — Итон-сквер в районе Белгравия, чтобы выгнать около 40 сквоттеров на улицу, сообщила 1 февраля газета Daily Mail.

«Около 08:10 утра приставы выломали дверь внизу. Было весьма пугающе и страшно», — рассказал изданию 28-летний анархист Джон Дэниелс. Часть сквоттеров заперлась внутри особняка и была выведена силой. Другие покинули 5-этажный особняк добровольно.

Сотрудник полиции сообщил газете, что насчитал в особняке 42 сквоттера. Он признал, что их выселение прошло довольно мирно и без особого сопротивления.

Накануне, 31 января, суд в Лондоне обязал группу активистов покинуть самовольно захваченный ими особняк Андрея Гончаренко. Судья оказал сквоттерам в отсрочке выселения и в возможности обжаловать приговор. Он также обязал сквоттеров оплатить судебные издержки в размере 8700 фунтов стерлингов. Сам Гончаренко на судебных слушаниях, по данным издания, не присутствовал. 

На прошлой неделе бездомные активисты «Автономной нации анархистов-либертарианцев» самовольно вселилась в особняк бывшего топ-менеджера «Газпрома» Андрея Гончаренко, расположенный на одной из самых дорогих улиц британской столицы — Итон-сквер в районе Белгравия. Они вывесили на здании плакат с надписью «Антиправительство США в изгнании» и решили устроить в помещении приют для бездомных. Один из сквоттеров рассказал изданию, что перед тем, как захватить дом, они выяснили, что он принадлежит российскому олигарху и заселение в него бездомных не причинит ему особого вреда. «Для него это ничто, а бездомным может спасти жизнь, особенно в эти снежные и морозные дни», — пояснил он.

Особняк был куплен Гончаренко в 2014 году за 15 млн фунтов и до настоящего времени пустовал. Особняк на Итон-сквер стал одним из четырех объектов недвижимости, купленных Гончаренко в Лондоне за последние три года на общую сумму 250 млн фунтов. Среди приобретений Гончаренко — особняк Hanover Lodge в королевском Риджентс-парке, который обошелся ему в 120 млн фунтов. Особняк Mayfair на Сент-Джеймс-стрит стоимостью 70 млн фунтов. И особняк в районе Хэмпстед за 41 млн фунтов.

Британские СМИ называют Гончаренко «теневым олигархом». Газета «Коммерсантъ» в 2014 года сообщила, что до 2013 года он занимал пост заместителя генерального директора ЗАО «Газпром инвест Юг» — компании-подрядчика «Газпрома».