15.12.2009 10:39

ВЗГЛЯД: Ожидаем нейтрального открытия российских фондовых площадок - ИК "Nettrader"

15 декабря. IFX-News - "Сегодня ожидаем нейтрального открытия российских площадок. В ожидании большого блока макроэкономической статистики, выходящей в ближайшие три дня, и заседания ФРС США, которое состоится завтра, игроки предпочтут не предпринимать активных действий, - указывает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. - Решение об изменения в портфелях, возможно, будет предпринято после анализа комментариев ФРС после заседания, на котором мы не ожидаем повышения ставки, однако вполне вероятно, что представители ФРС отметят улучшения в экономике и покажут свою готовность, в случае сохранения позитивной динамики, начать ужесточение кредитно-денежной политики. Сегодня же мы ожидаем бокового движения до выхода макроэкономических данных, после публикации которых, на рынках вырастет волатильность и, возможно, появится направленное движение, однако объемы, скорее всего останутся низкими".
Вчера торги на российских площадках открылись с "гэпом" вверх. Однако после утреннего роста по рынку прошла волна фиксации прибыли, которая увела рынок к уровням закрытия предыдущего дня, откуда "быки" организовали вторую волну роста, которая позволила рынку закрыться выше уровня 1315 пунктов. В лидерах рынка бумаги Мосэнерго (+6%), компанию которым составили акции Татнефть (+2,83%), и "префы" Сбербанка (+2,3%). Хуже рынка закрылись телекомы, Ростелеком и Уралсвязьинформ потеряли 2% и 1,3% соответственно. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1,23%, закончив день на уровне 1317,33 пункта.
Торги на американских площадках открылись на положительной территории, после чего рынки перешли в боковое движение у уровней открытия. В результате индексы Dow Jones и S&P500 выросли на 0,28% и 0,7% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 0,99%. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует боковое движение и к 10.00 торгуется на уровне 1108,75 пункта.
Рынок энергоносителей после нашего закрытия продолжил демонстрировать боковое движение над уровнем 72 доллара по фьючерсу на нефть марки Brent, однако на утренней сессии контракт опустился ниже и к 10:00 торгуется на уровне 71,95 доллара за баррель, констатирует эксперт ИК "Nettrader".

Новости партнеров