Правительство отказалось продлевать программу субсидирования ставки по ипотеке | Forbes.ru
$58.87
69.29
ММВБ2152.46
BRENT65.72
RTS1151.95
GOLD1242.52

Правительство отказалось продлевать программу субсидирования ставки по ипотеке

читайте также
+289 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +27 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +4 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +17 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста +4 просмотров за суткиИнвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +7 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +4 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +3 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке Ипотека века: будут ли банки кредитовать жилье в пятиэтажках +6 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? Хуже не будет: 45% россиян верят в то, что экономика выздоравливает Кредитные метры: в каком банке выгоднее брать ипотеку? Банк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +12 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +7 просмотров за суткиBlockchain-ипотека как стимулятор потребительского спроса
Новости #ипотека 01.02.2017 19:03

Правительство отказалось продлевать программу субсидирования ставки по ипотеке

Программа господдержки ипотеки стартовала весной 2015 года, в 2016 году на нее было выделено в бюджете 16,5 млрд рублей

Правительство решило не продлевать программу субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам, сообщил в среду, 1 февраля, первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства. 

«При достаточно серьезной стабилизации на финансовом рынке, при той низкой инфляции, которую мы имеем по итогам 2016 года, правительство приняло решение, что продолжать эту программу мы не будем, потому что сейчас коммерческие банки предлагают ипотечные ставки от 12% и ниже», — приводит слова Шувалова агентство ТАСС.

 

Первый вице-премьер выразил надежду, что в 2017 году вслед за понижением ключевой ставки начнут снижаться процентные ставки Сбербанка, ВТБ 24 и других коммерческих банков, и ипотека станет доступнее для российских граждан.

Год назад - 9 января 2016 года — замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что программа субсидирования ставок по ипотеке, запущенная в марте 2015 года, продлеваться не будет. Но в феврале 2016 года Минфин внес в правительство проект постановления о продлении господдержки ипотечного кредитования до 31 декабря 2016 года с увеличением объема выдаваемых кредитов до 1 трлн рублей. Субсидия по кредитам, выдаваемым с 1 марта 2016 года, при действующей ключевой процентной ставке в 11% годовых устанавливалась в размере 1,5% годовых. На субсидирование ипотеки в федеральном бюджете на 2016 год было выделено 16,5 млрд рублей.

Программа субсидирования ипотеки на первичном рынке жилья, рассчитанная на срок до марта 2016 года, стартовала весной 2015 года. Компенсация банкам рассчитывалась как разница между ключевой ставкой, увеличенной на 3,5 процентных пункта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться