«Ростех» попросил изменить «закон Яровой» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Ростех» попросил изменить «закон Яровой»

читайте также
+65 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +5 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +20 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +5 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Штрафы для никого. Евросоюз не спасет от «закона Яровой», но и не навредит «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? Под колпаком. Как госрегулирование интернета тормозит развитие бизнеса +3 просмотров за суткиНостальгия по доносам: в России заработала новая уголовная статья СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом»
Новости #закон Яровой 02.02.2017 07:41

«Ростех» попросил изменить «закон Яровой»

Госкорпорация призывает использовать для хранения данных собственное «унифицированное решение», позволяющее снизить затраты операторов по «закону Яровой» на 20-30%

«Ростех» предложил изменить антитеррористический «закон Яровой», чтобы получить право хранить данные пользователей, сообщает газета «Ведомости» в четверг, 2 февраля, со ссылкой на подготовленную госкорпорацией презентацию.

Госкорпорация призывает использовать для хранения данных собственное «унифицированное решение», позволяющее снизить затраты операторов по «закону Яровой» на 20-30%. В презентации не сообщается, какой будет эта система.

В «Ростехе» пояснили, что она может быть разработана после проведения научно-исследовательских работ с участием Минкомсвязи, ФСБ и Минпромторга.

Издание указывает, что этот вопрос обсуждался на совещании с участием Минпромторга и Минкомсвязи. Источник издания указал, что формулировку закона могут изменить так, чтобы госкорпорация смогла получить право управлять хранилищем данных абонентов.

Источники газеты заметили также, что срок вступления в силу части инициативы могут сдвинуть с 2018 на 2019 год.

В ФСБ и «Ростехе» на запрос «Ведомостей» не ответили, в Минкомсвязи и министерстве промышленности и торговли возможные изменения комментировать не стали.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться