Порошенко рассказал о планах провести референдум по вступлению Украины в НАТО | Forbes.ru
$58.67
69.12
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.42

Порошенко рассказал о планах провести референдум по вступлению Украины в НАТО

читайте также
+208 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +167 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +25 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +117 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +73 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +252 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +3 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине
Новости #Петр Порошенко 02.02.2017 09:14

Порошенко рассказал о планах провести референдум по вступлению Украины в НАТО

По словам президента Украины, сейчас за членство Украины в НАТО выступают 54% граждан

Президент Украины Петр Порошенко заявил о планах провести референдум по вопросу вступления страны в НАТО. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Berliner Morgenpost, опубликованном в четверг, 2 февраля.

«Что я по-настоящему ценю, так это мнение украинского народа. Четыре года назад за членство Украины в НАТО выступали 16% населения. Сейчас эта цифра составляет 54%», — рассказал глава государства, отметив, что как президент намерен обратиться к мнению народа и провести референдум по вопросу членства в НАТО. «И, если украинцы за это проголосуют, я сделаю все, чтобы добиться членства в атлантическом альянсе», — приводит газета слова Порошенко.

В 2015 году украинский лидер в ответ на народную петицию о вступлении в НАТО пообещал вынести этот вопрос на всеукраинский референдум, но лишь тогда, когда Украина будет к этому готова. Он отмечал, что государство сейчас осуществляет реформирование сектора безопасности и обороны Украины в соответствии со стандартами НАТО, которое намерена завершить к 2020 году.

Отношения Украины и НАТО начались почти сразу после распада Советского Союза. Киев стал первой страной СНГ, присоединившихся к натовской программе «Партнерство ради мира», отмечает ТАСС. Позже президент Украины Леонид Кучма официально заявил о намерении Киева влиться в ряды альянса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться