Больше половины пуховиков не прошли проверку Роскачества | Forbes.ru
$58.88
69.45
ММВБ2136.37
BRENT63.31
RTS1143.20
GOLD1257.22

Больше половины пуховиков не прошли проверку Роскачества

читайте также
+717 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место Водоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +186 просмотров за суткиИзмена стереотипам: 6 фактов об облике современницы возраста 45+ +49 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +14 просмотров за суткиБлагосостояние россиян осталось на уровне 2006 года +94 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +55 просмотров за суткиСлабая политика: Россия заняла 71 место в рейтинге гендерного равноправия World Economic Forum Правильный ответ: как женщинам-предпринимателям побороть гендерную предвзятость инвесторов +5 просмотров за суткиЗабота о будущем: как инвестиции в женское здоровье влияют на экономические показатели +5 просмотров за суткиС видом на горы: Шамони возглавил рейтинг роста цен на недвижимость +6 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +17 просмотров за суткиКак стать миллиардером: с чего начиналась карьера крупнейших бизнесменов +4 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан +1 просмотров за суткиБедность или новые возможности: сколько женщин в мире запускают свое дело и чем они руководствуются +70 просмотров за суткиДетки на уровне: как топ-менеджеры инвестируют в образование своих детей Скрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе Женщины против женщин: как молодые девушки включаются в поддержание патриархата Экономика материнства: как связаны образование, карьера и семейная жизнь +5 просмотров за сутки37% женщин-предпринимателей показали низкий уровень финансовой грамотности Идеология потребителя: как торговля влияет на политическую стабильность Нет денег и желания: лишь 3% россиян планируют в ближайшее время открыть свой бизнес
Новости #пуховик 02.02.2017 11:36

Больше половины пуховиков не прошли проверку Роскачества

Товарами повышенного качества были признаны куртки только семи марок

Роскачество провело веерное исследование, в рамках которого была изучена продукция 69 торговых марок мужских пуховиков по 57 параметрам качества и безопасности. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Специалисты пришли к выводу, что заявленным требованиям не соответствуют 40 из 69 проверенных ими образцов продукции (то есть почти 60%).

В Роскачестве рассказали, что в испытаниях участвовали наиболее популярные у россиян торговые марки. Стоимость продукции составила от 3 000 до 50 000 рублей за куртку, при этом около половины образцов (33) были изготовлены в Китае. Также в исследовании приняла участие продукция из России, Вьетнама, Бангладеш, Турции, Гонконга, Канады и Молдавии.

В результате лишь семь товаров были признаны «товарами повышенного качества»: это марки Adidas, Geox, Kappa, Mango, Springfield, U.S. Polo и Westland. «Однако они не могут претендовать на государственный Знак качества ввиду своего зарубежного происхождения», — подчеркнули в ведомстве, пояснив, что требуемый уровень локализации продукции для присвоения государственного Знака качества составляет не менее 50 % от себестоимости товара.

Также качественными товарами были признаны Massimo Dutti, Luhta, Nike, Timberland, Reebok и др.  У ряда пуховиков показатели воздухопроницаемости материала подкладки оказались ниже требуемых, и потому изделия под торговыми марками Benetton, Canada Goose, Columbia, Finn Flare, Lacoste, Laplandia, Lawine, Levi’s, Mexx, Napapijri, New Balance и пр. были признаны товарами с нарушениями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться