ФСБ оценила ущерб от хакерских атак в мире в $0,3-1 трлн | Forbes.ru
$58.76
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.38
RTS1148.27
GOLD1255.41

ФСБ оценила ущерб от хакерских атак в мире в $0,3-1 трлн

читайте также
+11 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +22 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей «Сладкая» приманка для хакеров Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +5 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +11 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Новостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +5 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО Petya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку +25 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах
Новости #ФСБ 02.02.2017 14:45

ФСБ оценила ущерб от хакерских атак в мире в $0,3-1 трлн

Стабильность социально-экономического развития напрямую зависит от безопасности критической информационной инфраструктуры, заявили в ведомстве

Федеральная служба безопасности оценивает всемирный ущерб от компьютерных преступлений в $0,3-1 трлн. Об этом заявил замглавы профильного центра ФСБ Николай Мурашов, выступая на национальном форуме информационной безопасности «Инфофорум-2017», передает «Интерфакс».

«Ущерб от атак хакеров по миру за последние годы составил от $300 млрд до $1 трлн, или от 0,4 до 1,5% мирового ВВП», — сказал он. По словам представителя силового ведомства, обеспечить безопасность критической инфраструктуры исключительными силами и средствами государства невозможно.

Он напомнил, что в 2016 году служба разработала законопроект о безопасности критической информационной инфраструктуры. Документ предусматривает, что компании, владеющие элементами критической инфраструктуры, будут нести дополнительную ответственность.

Мурашов отметил, что «бизнес должен осознать ответственность за нарушение управления бизнес-процессами, которое может повлечь за собой эффект домино». Он добавил, что различные террористические и экстремистские организации создают средства воздействия на эти объекты.

В начале декабря 2016 года ФСБ заявила, что западные спецслужбы готовили кибернападения в нескольких десятках городов России. В ведомстве поясняли, что цель атаки —  дестабилизации финансовой системы России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться