ВЗГЛЯД: Сохраняющееся повышательное давление со стороны доллара может расширить потери основных валют - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.74
BRENT63.22
RTS1153.55
GOLD1283.39

ВЗГЛЯД: Сохраняющееся повышательное давление со стороны доллара может расширить потери основных валют - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
Задержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +1661 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +2231 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +927 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +1740 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +63721 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1094 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2397 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5041 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1931 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5487 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4002 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +25991 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3072 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2753 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1598 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +20717 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1591 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +5140 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +7580 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3622 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году
Новости 15.12.2009 10:42

ВЗГЛЯД: Сохраняющееся повышательное давление со стороны доллара может расширить потери основных валют - АКБ "Пробизнесбанк"

15 декабря. IFX-News - В понедельник в основных парах вновь наблюдалась невыразительная торговля, причиной которой, по-прежнему, являлся баланс позиций "быков" и "медведей", а также нежелание игроков принимать важные торговые решения в преддверии заседания Комитета открытого рынка ФРС США, которое, начавшись сегодня, завершится в среду, отмечают эксперты АКБ "Пробизнесбанк". С момента предыдущего заседания ФРС в ноябре, фундаментальный фон для американской валюты разительно изменился - опубликованная макро-статистика отразила безусловное восстановление экономики США, что, в последние дни способствовало появлению спекуляций о том, что процесс ужесточения денежно-кредитной политики может начаться раньше, чем это предполагалось ранее. В связи с этим, под пристальным вниманием рынков будут находиться комментарии Бена Бернанке. Так, если глава ФРС не даст никаких сигналов относительно возможного повышения процентных ставок, то американская валюта может снова оказаться под жестким давлением, что, в итоге, приведет основные валюты к долгожданной восходящей коррекции против доллара.
Пока же, даже такие очевидно позитивные новости, как информация о том, что, Дубай наконец получит от Абу Даби долгожданную финансовую поддержку в размере 10 млрд. долл. для погашения части долгов компании Dubai World, привела рынки на торгах в Азии лишь к незначительному усилению спроса в рисковых инструментах. После финансовой поддержки, оказанной властями соседнего эмирата, фонд Dubai World намерен исполнить обязательства по подлежащим погашению облигациям компании Nakheel, что вчера стало не только приятным сюрпризом для инвесторов, но и способствовало заметному росту котировок акций банковского сектора, а также ряда валютных инструментов - прежде всего, фунта и сырьевых валют.
Опубликованные также на торгах в Азии умеренно позитивные данные из Японии, не оказали особого влияния на валюты. Ежеквартальный экономический обзор Банка Японии "Танкан" показал, что индекс крупных фирм-производителей в Японии за четвертый квартал, после предыдущего значения -33, составил -24. При этом окончательное значение индекса промпроизводства в Японии за октябрь подтвердило позитивные ожидания, оказавшись на уровне прогноза. Показатель, при прогнозе +0,5% за месяц, -15,1% за год, предыдущем значении +0,5% за месяц, -15,1% за год, составил +0,5% за месяц, -15,1% за год
Неопределенности ситуации в евровалютах вчера также способствовали ожидания выступления премьер-министра Греции, где он должен был убедить финансовые власти ЕС в невозможности дефолта. Эксперты АКБ "Пробизнесбанк" замечают, что с момента вступления страны в зону евро в 2001 году, Греция являлась постоянным нарушителем бюджетных правил ЕС. За прошедшие 8 лет членства в Евросоюзе, дефицит бюджета Греции лишь однажды соответствовал европейским требованиям. Цифра дефицита бюджета, принятого нормами ЕС, не должна превышать 3% ВВП. Однако, в этом году дефицит бюджета ожидается на уровне 12,7% от ВВП. Указывая на хронические дефициты, эксперты говорят о том, что Греция является не только слабым звеном ЕС, не способным работать по требованиям региона, но и подрывает доверие к единой валюте.
Опубликованный на торгах в европейскую сессию, индекс промышленного производства в Европе(16) за октябрь не добавил оптимизма инвесторам. Так, показатель, при предыдущем значении +0,3% за месяц, -12,9% за год, составил -0,6% за месяц, -11,1% за год.
Кроме этого, поддержку доллару против евровалют оказывали заявления компаний Citigroup и Wells Fargo о готовности вернуть правительству США средства, которые были получены ими в рамках антикризисной программы поддержки TARP.
Сегодня рынки ожидают выходного огромного пула важнейших показателей из США, которые, в преддверии предстоящего решения ФРС, смогут заметно повлиять на ситуацию, складывающуюся вокруг доллара. Так, позитив данных, наверняка, усилит ожидания рынка в пользу более жестких заявлений Бена Бернанке в среду, что может спровоцировать новую волну исхода из рисковых инструментов, и снижения основных валют против доллара.
Учитывая это, эксперты рекомендуют сегодня зафиксировать агрессивные покупки основных валют против доллара, открытые вчера в расчете на восходящую коррекцию. "Сохраняющееся повышательное давление со стороны доллара может расширить потери основных валют. Кроме того, в преддверии обнародования итогов заседаний ФРС, рынок, по обыкновению, нередко "бьет хвостом", активно "собирая стопа" как снизу, так и сверху. В итоге, по-прежнему ожидая формирования краткосрочной восходящей коррекции в основных валютах с ранее указанными целями, мы все же рекомендуем, учитывая возросшие торговые риски, пока "посидеть на заборе", - резюмируют специалисты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться