Сын Аркадия Ротенберга купил 46% Тульского патронного завода | Forbes.ru
$58.63
69.04
ММВБ2131.94
BRENT62.65
RTS1141.50
GOLD1251.19

Сын Аркадия Ротенберга купил 46% Тульского патронного завода

читайте также
Не только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +849 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Только творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» Народ против: Игорю Ротенбергу не дают строить опасное производство на Урале Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +408 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +11 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Недетский вопрос: как проблема наследования становится в России ключевой
Новости #Игорь Ротенберг 02.02.2017 15:28

Сын Аркадия Ротенберга купил 46% Тульского патронного завода

Более 50% боеприпасов компания поставляет на экспорт

Сын российского миллиардера Аркадия Ротенберга Игорь приобрел 46,176% акций Тульского патронного завода. Об этом говорится в сообщении для инвесторов, опубликованном в четверг, 2 февраля, на сайте предприятия. 

Всего Игорь Ротенберг приобрел 90 008 акций завода, выпускающего боеприпасы. Ранее он не был акционером завода.

В другом сообщении об осуществленном акте говорится, что президент Тульского патронного завода Алексей Соловов, который владел 46,176% акций предприятия, полностью вышел из числа его акционеров.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», на конец сентября 2016 года крупным акционером завода является также «Столичная паевая компания», которой владеют на паритетных началах Валентина Гапошкина и Наталья Курт (46,17% акций).  

Тульский патронный завод поставляет патроны на внутренний и внешний рынки. Продукция предприятия экспортируется в страны Северной, Центральной и Южной Америки, государства Евросоюза, Ближнего Востока, СНГ, а также в Австралию. Доля экспорта в общем объеме производства в последние годы стабильно составляет более 50%.

Игорь Ротенберг — старший сын владельца «Стройгазмонтажа» и ряда других активов миллиардера Аркадия Ротенберга. После включения Аркадия Ротенберга весной 2014 года в санкционные списки США и стран ЕС Игорь Ротенберг выкупил долю отца в бизнесе. И сегодня ему принадлежит 33% в «ТПС-Недвижимость», 76% в «Газпром бурение», 78,7% в «ТЭК Мосэнерго». Также Игорь Ротенберг владеет 50% оператора системы «Платон» по сбору платы с большегрузных автомобилей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться