Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта авиакомпании «Грозный авиа» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта авиакомпании «Грозный авиа»

читайте также
+703 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +74 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +8 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +13 просмотров за суткиНа взлет: Наталия Филева, хозяйка группы S7, впервые вошла в список Forbes Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Помогут ли Порошенко методы Путина? Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? Чечня-1994: упущенный шанс на мир Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014 Северный Кавказ: кормление или диалог? Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты «Пугачевский бунт»: предыстория конфликта Почему теракт в Бостоне не сломал стереотипов о Чечне и России Конец охоты: полиция поймала второго организатора теракта в Бостоне Приватизированная республика: как Рамзан Кадыров заменил государство «Олимп» в огне: пожар в высотке «Грозный-Сити»
Новости #Чечня 02.02.2017 21:36

Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта авиакомпании «Грозный авиа»

Решение было принято «на основании письменного заявления» авиаперевозчика

Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта чеченской авиакомпании «Грозный авиа». Об этом говорится в документах, опубликованных в четверг, 2 февраля, на сайте в пресс-релизе ведомства.

Решение вступило в силу 12 декабря 2016 года. Оно было принято «на основании письменного заявления эксплуатанта». Российское законодательство разрешает восстановление действия сертификата за 270 дней с момента его приостановки.

В апреле 2016 года Росавиация ввоела ограничения в выполнение международных полетов авиакомпанией «Грозный авиа». В июне 2016 года Росавиация ограничило срок действия сертификата эксплуатанта авиакомпании «Грозный авиа» до 6 сентября 2016 года. Сделано это было на основании акта плановой проверки базовых объектов компании.

Впоследствии эти ограничения были сняты.

 

Авиакомпания «Грозный Авиа» была учреждена в 2007 году. 99,98% акций авиаперевозчика, по данным базы «Спарк-Интерфакс« принадлежит Чеченской республике. Пакетом в 0,02% владеет ООО «Лайнер-1», которое принадлежит гражданину России Рамзану Мусайханову.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться