15.12.2009 10:48

ВЗГЛЯД: Сегодня нет повода для слома "бокового" тренда на рынке акций - ИК "БрокерКредитСервис"

15 декабря. IFX-News - "Хорошо торговались Лукойл (+1,69%) и Роснефть (+0,85%). Лукойл со старта прибавлял на фоне сообщения о том, что компания выиграла в Ираке лицензию на месторождение Западная Курна - 2. Сбербанк сумел толкнуться вверх от поддержки 75 и показать рост 1,63% по итогу дня. Энергетический сектор жил ростом Интер РАО (+2,73%), МосЭнерго (+5,95%) и ИркутскЭнерго (+2,94%). Телекомы, будучи "фишками" прошлой недели, продолжают опережать рынок. Акции МТС прибавили 1,93%, АФК Система - 2,60%, Сибирьтелеком - 2,09%. Из "тридесятого" эшелона отметим спекуляции акциями ИСКЧ, появившимися на бирже в пятницу. Бумага прибавила 37,7% только сегодня, а от начальной цены торгов (9,948 рубля) выросла уже на 71,7%", - комментирует аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко.
Сегодня внешний фон складывается слабо позитивный. Нефть марки WTI осталась почти на месте и торгуется незначительно ниже 70 долл. Биржи в США закрылись ростом более чем на 0,5%, фьючерсы на американские индексы сегодня утром нейтральны. Азия сегодняшним утром находится в небольшом минусе: Япония падает на 0,3%, Китай - на 0,6%. АДР на российские бумаги закрылись в США разнонаправлено и без сигнала.
"Рынки находятся в предвкушении заявления ФРС. FOMC начинает заседать уже сегодня и завтра будет крайне ответственный день - день, когда есть существенные риски услышать что-то новое в докладе ФРС. Ставка останется неизменной и это очевидно, но планы поддержки финансового рынка, графики выкупа активов - все это может начать менять вектор. Эти страхи отражаются на долларе, который за последние недели вырос к евро, и даже завершение истории с Dubai World не смогло пошатнуть завоеванные американской валютой позиции", - замечает аналитик.
"Возвращаясь к внутридневным тенденциям, сегодня нет повода для слома "бокового" тренда. Ориентиром выступят данные по промпроизводству в США в 17:15 мск., PPI в 16:30. Обороты отечественного рынка малы, что увеличивает риски", - резюмирует Д. Савченко.

Новости партнеров