FT объяснила смягчение санкций против ФСБ жалобами Microsoft и Cisco | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

FT объяснила смягчение санкций против ФСБ жалобами Microsoft и Cisco

читайте также
+177 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +472 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +35 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +51 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +65 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +26 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +54 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +12 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +15 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +104 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +20 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +7 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +130 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +69 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +86 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +11 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +108 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +5 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду»
Новости #санкции 03.02.2017 09:28

FT объяснила смягчение санкций против ФСБ жалобами Microsoft и Cisco

Ограничительные меры были смягчены через неделю после того, как президент Дональд Трамп переговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным, что в свою очередь вызвало тревогу среди тех, кто скептически относится к стремлению администрации нового главы государства построить более теплые отношения с Россией, отмечает FT

Причиной смягчения США санкций против Федеральной службы безопасности  России стали жалобы  американских компаний, пишет The Financial Times.

По словам экспертов, эти действия направлены на помощь этим компаниям, а не самой России. «Каждый должен сделать шаг назад и сделать глубокий вдох», — заявил адвокат сказал Дуг Джекобсон, специализирующийся на международной торговле. «Это не подарок Трампа Путину», — подчеркнул он.

Американские компании, такие как Microsoft и Cisco, а также торгово-промышленные группы жаловались в последние недели, что санкции мешают им получить необходимые документы на торговлю с Россией.

2 февраля Департамент казначейства США отменил санкции в отношении российского силового ведомства. Они были введены администрацией Барака Обамы в конце прошлого года в ответ на попытки Москвы, как утверждает Вашингтон, повлиять на ход президентских выборов в США.

Санкции запрещали любые сделки с четырьмя российскими частными лицами и пятью организациями, в том числе ФСБ. Одной из функций силового ведомства является регулирование импорта электроники в Россию. Во многих случаях компании должны получить разрешение от агентства перед поставкой компьютеров, маршрутизаторов, программного обеспечения и других продуктов в Россию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться