Сбербанк и компания Рашникова вложили в фонд АФК «Система» 2 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сбербанк и компания Рашникова вложили в фонд АФК «Система» 2 млрд рублей

читайте также
+285 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +206 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +133 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +41 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +64 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +3202 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +72 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +92 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +500 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +101 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +94 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +60 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +33 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +26 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +9 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +64 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +35 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +191 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +18 просмотров за суткиАндроид на витрине. Зачем инвестировать в город роботов в Саудовской Аравии
Новости #АФК Система 03.02.2017 09:31

Сбербанк и компания Рашникова вложили в фонд АФК «Система» 2 млрд рублей

Средства вкладывались в обмен на совокупную долю в 20% фонда

Сбербанк и компания председателя совета директоров Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктора Рашникова «Магинвест» вложили в венчурный фонд Sistema Venture Capital (VC) 2 млрд рублей, сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 3 февраля, со ссылкой на представителя Sistema VC Анну Янчевскую, а также пресс-секретарей Сбербанка и Рашникова.

Собеседники газеты уточнили, что средства вкладывались в обмен на совокупную долю в 20% фонда. Согласно данным ЕГРЮЛ, Сбербанк и Рашников владеют по 10% фонда.

Янчевская заметила, что соглашение об участии Сбербанка и «Магинвеста» в фонде было заключено еще весной прошлого года. Сделка была закрыта в конце прошлого года, рассказал представитель Sistema VC.

Представителя президента Sistema VC Алексей Катков добавил, технологические стартапы нуждаются не только в деньгах, но также и в доступе к отраслевой экспертизе. Сбербанк знает все про банковскую отрасль, Рашников, в свою очередь, — про металлургию, подчеркнул он. По мнению Каткова, участие этих инвесторов может в будущем открыть для стартапов доступ к этой экспертизе.

Sistema Venture Capital был запущен весной 2015 года. Фонд инвестирует в проекты из области «интернета вещей», искусственного интеллекта, а также в рекламные технологии, интернет-магазины и онлайн-игры. Инициатором создания фонда выступила АФК «Система». Его объем составляет 10 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться