Лукашенко обвинил Россию в нарушении международных договоренностей | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.79
RTS1141.50
GOLD1255.56

Лукашенко обвинил Россию в нарушении международных договоренностей

читайте также
+4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Политическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +4 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии +4 просмотров за суткиБелорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа +21 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +5 просмотров за суткиОт «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья
Новости #Александр Лукашенко 03.02.2017 13:35

Лукашенко обвинил Россию в нарушении международных договоренностей

По словам белорусского лидера, введение Россией погранзоны является политическим выпадом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в нарушении международных договоренностей в связи с восстановлением пограничных зон. Соответствующее заявление он сделал на большой пресс-конференции в Минске, передает РИА Новости.

«Вы представьте: существуют межгосударственные договоры и соглашения. И один какой-то министр, пусть даже сильный, фсбэшник и прочее, одним росчерком пера поставил крест на всех договоренностях, издав свой приказ — 801, 802, 803. Я даже называю номера этих приказов… Министр один росчерком пера это перечеркнул. Это что, нормально?» - сказал глава государства.

Он отметил, что считает введение пограничной зоны «чисто политическим выпадом» и, по его мнению, делать это было нельзя. При этом президент добавил, что, пока он занимает пост главы государства, «ни один камень не будет брошен в сторону русского человека».

В январе 2017 года Белоруссия ввела безвизовый режим для граждан 80 стран, в том числе стран-членов Евросоюза и США. В рамках Союзного государства между Россией и Белоруссией существует режим свободного передвижения, и иностранцы, приехавшие в Белоруссию без виз, теперь могут свободно попасть в Россию.

В конце месяца ФСБ сообщила, что на границе с Белоруссией с 7 февраля создаются пограничные зоны — в Псковской, Смоленской и Брянской областях.

«Введение Россией пограничной зоны — это чисто политический выпад, нельзя этого делать», — считает глава государства. В МИД Белоруссии заявили, что Москва приняла это решение без предварительного уведомления.

Читать также: Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться