«Мегафон» обеспечит связью ЧМ-2018 за 4,3 млрд рублей | Forbes.ru
$58.63
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.52
RTS1141.50
GOLD1254.72

«Мегафон» обеспечит связью ЧМ-2018 за 4,3 млрд рублей

читайте также
+121 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +128 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +32 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +51 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +15 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +5 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +7 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой Крыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» 50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +8 просмотров за суткиVC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России
Новости #ЧМ-2018 03.02.2017 18:56

«Мегафон» обеспечит связью ЧМ-2018 за 4,3 млрд рублей

Оператор оказался единственным участником закупки, проводимой структурой «Ростеха»

Оператор связи «Мегафон» победил в тендере на оказание услуг мобильной и фиксированной связи вовремя Кубка конфедерации FIFA 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Результат тендера был опубликован в пятницу, 3 февраля, на сайте госзакупок. 

«Мегафон» является единственным участником закупки, заявка которого признана соответствующей требованиям документации», — говорится в протоколе о госзакупке, которую проводил Национальный центр информатизации (НЦИ), входящий в госкорпорацию «Ростех». За услуги «Мегафон» получит 4,251 млрд рублей. Срок исполнения договора — с 1 марта 2017 года до 31 декабря 2018 года или до полного исполнения обязательств.

Вместе с «Мегафоном» заявку на участие в конкурсе подали совместно «Ростелеком» и «Межрегиональный ТранзитТелеком». Но заявка второго участника была не допущена к конкурсу, так как консорциум не предоставил все необходимые документы.

«В рамках договора с НЦИ «Мегафон» обеспечит строительство, подготовку и эксплуатацию всей технической телекоммуникационной инфраструктуры на всех объектах, где будут проводиться спортивные мероприятия международного значения (Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург)», — рассказал агентству ТАСС представитель компании. Оператор предоставит на всех спортивных объектах магистральные каналы связи с неограниченным лимитом, услуги сети передачи данных, доступ в Интернет, ISDN (цифровая сеть с интегрированными услугами), защиту от DoS/DDoS-атак, обслуживание локальной сети (ЛВС) для организации фиксированной, мобильной и телематической связи.

По требованиям ФИФА, Россия к Кубку конфедерации в 2017 году должна обеспечить сотовой связью 220 000 потребителей на стадионах и в городах, где будут проходить матчи чемпионата мира. К 2018 году необходимо обеспечить связью 700 000 болельщиков.

На развитие инфраструктуры связи к ЧМ-2018 из федерального бюджета планировалось выделить 5,7 млрд рублей. Позже «Ростех» рассчитал стоимость проекта, она составила 14,7 млрд рублей. В начале октября «Ростех» подписал с Минкомсвязи контракт на создание ИКТ-инфраструктуры к чемпионату мира 2018 на сумму в 11 млрд рублей, сообщил «Интерфакс». Исполнителем в этом контракте определена НЦИ.

Чемпионат мира 2018 года состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах. Это Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград , Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться