ВЗГЛЯД: Российский рынок сегодня, по всей видимости, ждет еще одна вялая торговая сессия - ИФК "Алемар" | Forbes.ru
$59.19
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.01

ВЗГЛЯД: Российский рынок сегодня, по всей видимости, ждет еще одна вялая торговая сессия - ИФК "Алемар"

читайте также
+1145 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1224 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6749 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3478 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2137 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2737 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7556 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5139 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2593 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2993 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22421 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +522 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1521 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3478 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1399 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +591 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2371 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1582 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3403 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1419 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1730 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 15.12.2009 11:03

ВЗГЛЯД: Российский рынок сегодня, по всей видимости, ждет еще одна вялая торговая сессия - ИФК "Алемар"

15 декабря. IFX-News - "Спасение фонда Dubai World принесло облегчение финансовым рынкам, вернув спрос в рисковые активы. Впрочем, в преддверии заседания ФРС все большую силу приобретают спекуляции на тему возможного отхода денежных властей от ультрамягкой денежной политики, что способствует укреплению доллара и удерживает инвесторов в защитных активах, ограничивая тем самым приток спекулятивного капитала на фондовые рынки и в сырье. На этом фоне российский рынок сегодня, по всей видимости, ждет еще одна вялая торговая сессия, в ходе которой индексы ограничатся минимальным приростом", - отмечает начальник аналитического управления ИФК "Алемар" Василий Конузин.
Выделение Абу-Даби помощи Dubai World в размере $10 млрд, увело угрозу дефолта Nakheel (подразделения фонда, занимающегося недвижимостью), вернув на время спрос в рисковые активы. Между тем, оптимизм инвесторов не был безграничным. Торги в Штатах завершились довольно скромным приростом: индекс Dow вырос на 0,28% до 10501,05 п., индекс S&P – на 0,70% до 1114,11 п.
Одним из факторов, не позволяющих рынку начать рождественское "ралли", по всей видимости, является неопределенность относительно перспектив отхода ФРС от ультрамягкой денежной политики, а также риски банковского сектора, актуальность которых подчеркнуло чуть было не свершившееся банкротство Dubai World, замечает эксперт.
Крупнейшие американские банки, такие как Wells Fargo и Citigroup, заявляют о намерениях вернуть государству средства, взятые в рамках TARP, намереваясь выйти на рынок с публичными размещениями, что вызывает у инвесторов серьезные опасения относительно размытия их долей в капитале. Кроме того, сам секретарь Казначейства США Тим Гайтнер не уверен в том, что стратегия банков верна. По его мнению, "пациент еще не совсем здоров, в то время как рекордно высокий уровень безработицы и сокращение объемов кредитования представляет серьезные системные риски".
Сегодня с утра на торгах в Азии не было единства. Индекс MSCI Asia Pacific снизился на скромные 0,2%. Китайские индексы упали из-за опасений дополнительных шагов со стороны китайского правительства, направленных на ограничение спекуляций с недвижимостью. Между тем в Австралии и Южной Кореи, напротив, был отмечен рост, главным образом, благодаря восстановлению цен на цветные металлы, а также повышению рекомендаций JP Morgan по BHP, поддержавшей спрос в металлургическом секторе в
целом.
"Мы полагаем, что преимущественно за счет роста в металлургическом секторе, индексу ММВБ под силу будет сегодня достичь уровня 1330 п. Нефтяной сектор, также по инерции может последовать за металлургами, однако прирост по нему будет минимальным", - считает В. Конузин.
В свете корпоративных новостей выгодно выделяется ТНК-ВР. Конфликт между акционерами окончательно улажен с назначением компромиссного управляющего – М.Барского, который не скрывает своих амбиций по превращению компании в крупнейшую частную нефтяную компанию в России.
В энергетике, тем временем, Интер РАО продолжает планомерно выполнять свои планы по консолидации госактивов: компания за счет пакета СУЭК довела долю своего участия в ТГК-11 до 29,98%, вплотную подойдя к порогу, после которого необходимо выставлять обязательную оферту. Правда, в текущей рыночной ситуации оферты не представляют особого интереса, поскольку, исходя из средневзвешенных цен за последние полгода, оферты буду выставляться с серьезным дисконтом.
Поддержать рост фондовых рынков, по мнению эксперта ИФК "Алемар", сегодня ближе к концу торговой сессии может публикация данных по промышленному производству в США, которое, согласно прогнозам должно вырасти. Между тем, в первой половине торгов давление на рынок могут оказать слабые результаты индекса деловых ожиданий в Германии (ZEW).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться