Суд в Сиэтле остановил действие закона Трампа на федеральном уровне | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд в Сиэтле остановил действие закона Трампа на федеральном уровне

читайте также
+47 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +110 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +84 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +23 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +24 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +126 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +35 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +81 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +5 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Разоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +8 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes +8 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Политическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США Миллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы Мистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes Секрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться Главная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа?
Новости #Дональд Трамп 04.02.2017 11:06

Суд в Сиэтле остановил действие закона Трампа на федеральном уровне

Судья также признал право штатов оспаривать указ главы государства, хотя правительственные юристы настаивали на обратном

Суд в Сиэтле распорядился приостановить по всей стране действие указа президента США Дональда Трампа об ужесточении миграционной политики, сообщает агентство Reuters в субботу, 4 февраля.

Агенство указывает, что с соответствующим иском в суд обратились штаты Вашингтон и Миннесота. Решение по этому заявлению принял судья Джеймс Робарт. Судья также признал право штатов оспаривать указ главы государства, хотя правительственные юристы настаивали на обратном.

«Решение судьи Робарта, вступающее в силу немедленно, ставит точку в неконституционном и незаконном распоряжении президента Трампа», — прокомментировал вердикт генеральный прокурор штата Боб Фергюсон. По его словам, граждане из Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Йемена и Сомали вновь могут подать заявление на въезд в США.

В министерстве юстиции, в свою очередь, пообещали опротестовать решение суда «в ближайшее возможное время», поскольку, по мнению ведомства, соответствующий указ президент США подписал для защиты граждан страны, а глава государства «имеет конституционные права и обязанности защищать американцев».

Указ об ужесточении миграционный политики Трамп подписал 28 января. Документом запрещается гражданам семи стран в течение 90 дней въезжать в США, а на 120 дней ограничен также прием беженцев. В министерстве внутренней безопасности не исключали, что срок запрета для некоторых стран может быть увеличен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться