Россельхознадзор запретит ввоз мяса птицы и яиц из нескольких стран ЕС‍ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россельхознадзор запретит ввоз мяса птицы и яиц из нескольких стран ЕС‍

читайте также
+894 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5150 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +123 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +19741 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +134 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1542 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1076 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8334 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3461 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4277 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +31782 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +803 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +534 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +9 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Настоящая дичь: на кого охотится Игорь Сечин «Ноги хамона никто не скупает» Еда из пробирки: 11 продуктов будущего Царь птицы: как за 6 лет создать крупнейшего производителя индейки в России Зачем запрещают импорт мяса из США 10 самых дорогих виниловых пластинок в истории звукозаписи
Новости #Россельхознадзор 04.02.2017 12:43

Россельхознадзор запретит ввоз мяса птицы и яиц из нескольких стран ЕС‍

Запрет коснется продукции Австрии, Великобритании, Венгрии, Болгарии, Греции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции

Россельхознадзор запретит ввоз мяса птицы и другой птицеводческой продукции из стран Европы, в которых зафиксирован высокопатогенный грипп птиц, сообщает «Интерфакс» в субботу, 4 февраля, со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора Юлию Мелано.

Агентство указывает, что решение обусловлено распространением заболевания по территории Евросоюза и необходимостью защитить «эпизоотическое благополучие территории России». Она уточнила, что высокопатогенный грипп птиц зафиксирован в птицеводческих хозяйствах Австрии, Великобритании, Венгрии, Болгарии, Греции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции.

Запрет затрагивает мясо птицы, готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы, кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

Мелано отметила, что поскольку Россия нуждается в импорте живой птицы и инкубационных яиц из Европы, ведомство обратится к генеральному директорату Еврокомиссии с просьбой поручить компетентным службам стран ЕС предоставить в недельный срок информацию об исполнении рекомендаций кодекса международного эпизоотического бюро с тем, чтобы поставки этой продукции шли из хозяйств, расположенных в благополучных по гриппу птиц территориях стран — членов ЕС.

«Страны, которые не представят в установленный срок такую информацию, лишатся права на ввоз в Россию живой птицы, — заметила она. — В отношении ввоза инкубационных яиц Россельхознадзор намерен применять ограничительные меры к отдельным административным территориям».

Сейчас поставки мяса птицы и птицеводческой продукции из стран ЕС в Россию запрещены также в рамках продовольственного эмбарго. Но оно не распространяется на живую птицу и инкубационные яйца. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться