Роспотребнадзор согласовал законопроект о регулировании онлайн-торговли

Ранее в ведомстве уточняли, что 4% от всей торговли в России осуществляется на электронных площадках, а общий объем средств, который граждане тратят в сети — около 760 млрд рублей в год

Законопроект об ответственности продавцов на интернет-площадках полностью согласован, сообщает РИА Новости в субботу, 4 февраля, со ссылкой на заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

«Есть проекты законов, есть один из них, который, мы надеемся, очень скоро будет принят, потому что он полностью согласован», — заявила чиновница в беседе с телеканалом НТВ. Она отметила, что документ об ответственности как продавцов на интернет-площадках, так и агрегаторов, которые эти площадки предоставляют. «Это, в самом деле, достаточно ново для страны», — признала глава Роспотребнадзора.

Ранее Попова уточнила, что 4% от всей торговли в России осуществляется на электронных площадках, а общий объем средств, который граждане тратят в сети — около 760 млрд рублей в год.

В середине 2015 года стало известно, что Роспотребнадзор направил в правительство предложение блокировать сайты интернет-магазинов и агрегаторов, нарушающих права потребителей.

В ведомстве отмечали, что онлайн-площадки не попадают под действие соответствующего закона и предлагали внести в него несколько изменений. К онлайн-ритейлерам и агрегаторам («Яндекс.Маркет», AliExpress,) ведомство предлагало ввести определенные требования.

Новости партнеров