Жириновского переизбрали председателем ЛДПР

Лидер партии заявил также о намерении участвовать в выборах главы государства в 2018 году

Владимир Жириновский на очередном съезде ЛДПР, который состоялся в субботу, 4 февраля, был переизбран председателем партии, передает агентство «Интерфакс». Эту должность он занимает с 31 марта 1990 года.

Председатель партии избирается сроком на четыре года без ограничения количества сроков. Председатель партии по уставу организации осуществляет стратегическое руководство, является главным представителем партии, утверждает все основные решения, отмечает агентство.

В Госдуме Жириновский руководит фракцией ЛДПР. Сегодня в Москве проходит очередной, 30-й съезд партии.

В ходе мероприятия лидер ЛДПР заявил также о планах участвовать в выборах главы российского государства в 2018 году. «Мы примем участие, и, скорее всего, я буду кандидатом от ЛДПР на этих выборах. Это будет уже в шестой раз», — сообщил политик.

Он уточнил, что официально кандидатура на выборы президента от ЛДПР будет выдвинута на 31-м съезде ЛДПР 13 декабря. Жириновский указывал, что выдвижение его кандидатуры будет уже рекордом в рамках Европы. Никто другой, по словам политика, столько раз не выдвигал свою кандидатуру на выборах президента.

«Если бы у нас были такие же условия, как в Америке, я бы победил, как Трамп», — подытожил Жириновский.

Новости партнеров