Трамп назвал смехотворным решение о приостановке его иммиграционного указа

«Постановление этого так называемого судьи, которое фактически лишает нашу страну возможности применять свое право — смехотворно, и будет отменено!», — заявил Трамп

Президент США Дональд Трамп прокомментировал решение федерального судьи в Сиэтле (штат Вашингтон), заблокировавшего выполнение указа о запрете на въезд в страну граждан семи мусульманских государств.

Глава государства назвал вердикт судьи смехотворным. «Постановление этого так называемого судьи, которое фактически лишает нашу страну возможности применять свое право — смехотворно, и будет отменено!», — написал Трамп в своем Twitter.

Он заметил, что если страна не в состоянии больше решать, кто может и кто не может въезжать или выезжать с ее территории, «особенно когда это касается безопасности, — то она в большой беде».

Глава государства заметил, что «определенные ближневосточные страны» поддержали его указ, поскольку понимают обстановку в сфере безопасности.

Ранее федеральный судья в американском Сиэтле временно заблокировал действие указа президента о запрете на въезд в страну граждан семи мусульманских государств. Решение принял судья Джеймс Робарт по запросу штата Вашингтон.

Запрет на въезд в США начал действовать 28 января. Соответствующий указ подписал Трамп. Запрет коснулся выходцев из семи государств — Ирана, Ирака, Сирии, Судана, Ливии, Сомали и Йемена. Он должен продлиться 90 дней. Кроме того, американский лидер на 120 дней запретил прием беженцев из мусульманских стран. Ранее федеральный суд в Нью-Йорке уже приостановил его действие.

Новости партнеров