Bloomberg сообщило о планах ЕС продлить санкции против России на полгода

В списке находятся более 100 украинцев и россиян, включая миллиардера Аркадия Ротенберга и основного акционера банка «Россия» Юрия Ковальчука

В середине марта Евросоюз собирается на полгода продлить антироссийские санкции, сообщает агентство Bloomberg в воскресенье, 5 февраля, со ссылкой на четыре источника в Брюсселе.

Агентство указывает, что в списке находятся более 100 украинцев и россиян, включая миллиардера Аркадия Ротенберга и основного акционера банка «Россия» Юрия Ковальчука. В рамках санкций активы указанных лиц будут заморожены, им также запретят въезд на территорию ЕС.

Продление ограничений произойдет на фоне улучшения отношений между Россией и США, отмечает агентство. Согласно итогам проведенного агентством опроса 27 экономистов, вероятность смягчения санкций со стороны США в течение следующих 12 месяцев составляет 60%, а со стороны ЕС — 40%, уточняет Bloomberg.

28 января президент США Дональд Трамп провел с президентом России Владимиром Путиным телефонный разговор, который в Белом доме назвали «важным стартом для налаживания отношений между США и Россией».

Новости партнеров