Лавров счел внушающим надежду настрой Трампа в отношении России

«Заявленная им (Трампом) позиция о необходимости выстраивания нормального диалога между нашими странами внушает определенную надежду на позитивные подвижки в двусторонних отношениях», — заметил дипломат

Заявления президента США Дональда Трампа о намерении выстраивать диалог с Россией позволяет надеяться на прогресс в отношениях Москвы и Вашингтона. Об этом в воскресенье, 5 февраля, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью австрийскому журналу Profil.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что Москва внимательно следила за тем, что американский лидер говорил о России в период избирательной кампании и после победы на выборах.

«Заявленная им позиция о необходимости выстраивания нормального диалога между нашими странами внушает определенную надежду на позитивные подвижки в двусторонних отношениях», — поделился дипломат.

Министр выразил уверенность, что при наличии обоюдной заинтересованности стороны способны не только шагнуть вперед в решении двусторонних вопросов, но и «внести совместный вклад в эффективное преодоление ключевых проблем современности». «Особенно востребована координация усилий наших стран в борьбе с международным терроризмом», — пояснил Лавров.

Ранее телеканал Fox News опубликовал выдержки из интервью с Трампом, в котором глава государства оценил перспективы отношений с Россией и лично с российским президентом Владимиром Путиным. Американский президент назвал полезным налаживание нормальных отношений с Москвой, поскольку это может помочь в борьбе с «Исламским государством» (ИГ, организация запрещена в России). Трамп уточнял, что уважает Путина, но пока рано говорить о том, сможет ли он с ним поладить.

Новости партнеров