Лавров счел внушающим надежду настрой Трампа в отношении России | Forbes.ru
$58.69
69.06
ММВБ2148.67
BRENT63.68
RTS1153.58
GOLD1256.27

Лавров счел внушающим надежду настрой Трампа в отношении России

читайте также
+371 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1408 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2195 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1337 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +437 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +138 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +150 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +194 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +110 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +312 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +6525 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +27 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +7 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +160 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +32 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +51 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +36 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +102 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +13 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +13 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +79 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас
Новости #МИД 05.02.2017 12:19

Лавров счел внушающим надежду настрой Трампа в отношении России

«Заявленная им (Трампом) позиция о необходимости выстраивания нормального диалога между нашими странами внушает определенную надежду на позитивные подвижки в двусторонних отношениях», — заметил дипломат

Заявления президента США Дональда Трампа о намерении выстраивать диалог с Россией позволяет надеяться на прогресс в отношениях Москвы и Вашингтона. Об этом в воскресенье, 5 февраля, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью австрийскому журналу Profil.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что Москва внимательно следила за тем, что американский лидер говорил о России в период избирательной кампании и после победы на выборах.

«Заявленная им позиция о необходимости выстраивания нормального диалога между нашими странами внушает определенную надежду на позитивные подвижки в двусторонних отношениях», — поделился дипломат.

Министр выразил уверенность, что при наличии обоюдной заинтересованности стороны способны не только шагнуть вперед в решении двусторонних вопросов, но и «внести совместный вклад в эффективное преодоление ключевых проблем современности». «Особенно востребована координация усилий наших стран в борьбе с международным терроризмом», — пояснил Лавров.

Ранее телеканал Fox News опубликовал выдержки из интервью с Трампом, в котором глава государства оценил перспективы отношений с Россией и лично с российским президентом Владимиром Путиным. Американский президент назвал полезным налаживание нормальных отношений с Москвой, поскольку это может помочь в борьбе с «Исламским государством» (ИГ, организация запрещена в России). Трамп уточнял, что уважает Путина, но пока рано говорить о том, сможет ли он с ним поладить.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться