Сделка Прохорова с Вексельбергом и Блаватником по доле в US Rusal оказалась под угрозой | Forbes.ru
$58.85
69.3
ММВБ2144.36
BRENT65.23
RTS1147.96
GOLD1243.86

Сделка Прохорова с Вексельбергом и Блаватником по доле в US Rusal оказалась под угрозой

читайте также
+38683 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +12 просмотров за суткиМиллиардеры Кох покупают Time. Смогут ли они влиять на политику издания +89 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +6 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +44 просмотров за суткиМиллиардер Мордашов инвестирует в сервис по найму сотрудников с помощью искусственного интеллекта +639 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +656 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +8 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +12 просмотров за суткиПолмиллиона за помощь: стартап по оказанию услуг автомобилистам привлек инвесторов +7 просмотров за суткиДорогое образование: «Севергрупп» инвестировала в «Нетологию» +48 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +91 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +4 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Ford заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам Любовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk Snap купила сервис для обмена местоположением на карте Zenly за $250-350 млн
Новости #сделка 05.02.2017 18:53

Сделка Прохорова с Вексельбергом и Блаватником по доле в US Rusal оказалась под угрозой

Источник, близкий к одной из сторон переговоров, отмечает, что ее «вообще может и не быть»

Покупка компанией Sual Partners миллиардеров Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника 12% UC Rusal у «Онэксима» Михаила Прохорова оказалась под угрозой и может сорваться, сообщает газета «Ведомости» в воскресенье, 5 февраля, со ссылкой на источники.

Ранее источники газеты говорили, что Sual Partners завершит сделку в ноябре. Теперь же источники издания, близкие к разным акционерам UC Rusal, указывают на возникшие в этом процессе сложности. По словам троих из них, срок закрытия сделки неясен. Еще один источник, близкий к одной из сторон переговоров, отмечает, что ее «вообще может и не быть».

Проблем возникло сразу несколько, в частности, с лета, когда стороны начали переговоры о сделке, UC Rusal подорожал почти вдвое, говорят два собеседника газеты. По летней цене «Онэксим» продавать бумаги не готов, поясняют источники.

Еще одна сложность обусловлена требованиями Гонконгской биржи, согласно которым продавец и покупатель должны подтвердить, что они не являются связанными сторонами, что продажа только 12%, а не всего 17,5%-ного пакета «Онэксима» – не способ избежать оферты остальным акционерам.

Возникла также неопределенность с одобренным Сбербанком кредитом, отмечает газета. Представители Sual Partners и «Онэксима» от комментариев отказались. Получить комментарий представителя Сбербанка газете в выходные не удалось.

Изначально Sual Partners, которой принадлежит 15,8% UC Rusal, готова была выкупить 12% UC Rusal у «Онэксима» за $700 млн. Средства на сделку должны были предоставить ВТБ и Сбербанк. Кредитный комитет последнего в сентябре одобрил Sual Partners финансирование на $350 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться